Выбираем саморегулирующийся греющий кабель для теплого пола

Поскольку стоимость электроэнергии постоянно дорожает, то пользователи стараются найти выход из такой ситуации и предпринять какие-то рациональные меры с целью экономии. Производители тоже стараются найти оптимальные пути решения проблемы, поэтому используют новые технологии строительства. Одним из путей, способствующих рациональной бережливости затрат, связанных с расходом энергии, является выбор саморегулирующегося нагревательного кабеля. Выбрать и купить кабель можно тут.

Стоимость кабеля несколько выше по сравнению с обычными проводами, но после тщательного анализа экономия от использования оптимальной кабельной продукции на порядок выше.

Что представляет собой этот провод?

Он в отличие от круглых проводов, имеет сплюснутую форму, поэтому он оптимизирует расходы энергии. Это достигается путем максимального увеличения контакта с греющей поверхностью.

Область применения саморегулирующегося кабеля довольно широка, но основным отличием данного кабеля является способность автоматически менять уровень теплоотдачи и потребления электроэнергии с учетом температуры нагревания кабеля.

Где используют саморегулирующийся кабель?

  1. Для защиты от холода трубопроводов;
  2. В промышленном производстве;
  3. В строительстве для монтажа кровли (против образования наледи);
  4. Для оборудования теплых полов в зданиях и на открытых площадках.

С учетом конструктивной особенности кабель никогда не перегревается, но и размер нагрева потребитель может регулировать самостоятельно. Длина кабеля может быть от 1 до 100 метров и более.

Кабель выполнен из шин, они предают по системе поступающее напряжение. При этом используют проводящую матрицу – пластиковую деталь, используемую при выявлении холодных участков.

Когда температура матрицы увеличивается, то и численность внутренних связей понижается, включая обратный процесс. По нагревательному кабелю на всей длине происходят такие процессы, следовательно, размер выходной мощности напрямую зависит от внешней температуры, а также от длины нагреваемого предмета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *