Пиролизный котёл: применение

0
87

Пиролизный котёл применяется не только в отраслевой промышленности, но и для обогрева жилых домов. Работа такого котла заключается в особой реакции, пиролизе, как следует из названия. Эта реакция разлагает горючий материал на уголь и газ. Благодаря чему выделяется большой объем тепловой энергии. Пиролиз осуществляется лишь при определённых внешних факторах:

  • нехватка кислорода;
  • высокая температура (до 800 градусов по Цельсию).

Котёл данного типа работает на любом виде твёрдотопливного материала. Это могут быть и дрова, и пеллеты, и спрессованные древесно-бумажные отходы и другие виды топлива. Специалисты считают, что наиболее эффективно отдаёт энергию котёл, который работает на натуральной древесине от восьми до десяти сантиметров толщиной.  Котё может топиться комбинированными материалами. Например, вместе с натуральной древесиной можно использовать древесные отходы.

Стоит помнить одну важную вещь: применять только пеллеты или древесные опилки не имеет смысла. Это связано с их низкой эффективностью. От таких материалов котёл не может выработать нужное количество тепловой энергии. Потому и не целесообразно заправлять котёл только одним материалом.

Пиролизные котлы можно разделить на два типа отопления: водяное и воздушное. В первом варианте в качестве теплоносителя становится вода. Второй вариант обеспечивает тепло за счёт воздуха. Первый вариант пиролизного котла можно встретить в бытовых условиях, то есть в частных домах. А вот второй вариант используется только в промышленности.

Если вы решили приобрести пиролизный котёл, выбрать подходящий вариант можно на сайте kotel52.ru. Выбрать котёл можно в любой уголок России, ведь компания осуществляет доставку. Кроме того, стоит упомянуть несколько преимуществ продукции.

  1. Собственное производство котлов
  2. Безопасный теплообменник
  3. Автоматика
  4. Длительный срок горения топлива (8 часов)
  5. Вместительная камера загрузки
  6. Возможность заправки любым твёрдым топливом
  7. Экономичнее других типов котлов.

Выбирайте качественные модели пиролизных котлов по доступной цене от производителя. Узнать подробности можно по телефону у консультанта компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here