Как выбрать компрессор — особенности выбора

Развитие промышленности обусловило появление новых технологий, новых видов оборудования и профессиональных кадров, готовых обслуживать новое оборудование. В воздушной отрасли потребность в товарах возросла, благодаря развитию технологий. Поэтому перед выбором компрессора, необходимо определиться, с какой целью будет использован компрессор. Выбрать и купить компрессор можно на сайте

http://www.pnevmo.com/catalog/kompressory/

Выбирая бытовой компрессор. Следует учесть следующие параметры:

— рабочее давление;

— производительность (абсолютные показатели);

— границы номинальной мощности.

Давление компрессора учитывается в атмосферах. По мере изучения рабочих показателей устройства можно обнаружить такую характеристику, как давление, выраженное в барах. Специалисты отмечают, что эти показатели – идентичны. 1 бар равен 1 атмосфере.

Показатель. Характеризующий усилие, с которым агрегат будет сжимать воздух, называется рабочее давление. Чтобы получить представление о рабочем давлении в ресивере. Надо понимать, что этот показатель не будет постоянным, давление изменяется. Так, если вести речь о компрессоре, то рабочее давление может изменяться от 6 до 1 Бар. Такая разница допустима, только необходимо следить за тем. Чтобы рабочее давление компрессора не выходило за рамки, обозначенные изготовителем.

Под производительностью компрессора понимают совокупный объем сжатого воздуха, который нагнетает оборудование за одну единицу учетного времени. Обычно производительность компрессора измеряют при стандартной температуре в пределах 20 градусов. Следует понимать, что производительность компрессора может измениться, если температура окружающего воздуха будет непостоянной.

С учетом этого надо сделать важный вывод: компрессор надо выбирать так, чтобы его производительность была « с запасом» в 30 – 50 процентов по отношению к требуемому показателю.

Под мощностью компрессора понимается совокупный потенциал устройства, от которого в полном объеме зависит качество выполняемых работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *