Как выбрать качественные пластиковые окна

Пластиковые окна очень эстетичны, красивы и удобны в применении. Но всегда ли мы можем сделать правильный выбор в момент покупки? купить пластиковые окна можно на сайте http://df-okna.ru

Вероятно, вы отметили, что каждое пластиковое окно характеризуется такими параметрами, как:

  • Ширина стеклопакета;
  • Количество воздушных камер;
  • Размеры;
  • Внешнее оформление;
  • Стоимость и прочие важные показатели.

Однако, обо всем по порядку. Прежде, чем купить пластиковое окно, вы должны хорошо понимать, что это – не цельная конструкция, которая не разбирается. Наоборот, пластиковое окно собирается из отдельных деталей. Для его сборки закупают стеклопакет, профиль, фурнитуру, и затем устанавливают эти конструкции на месте по определенной технологии.

Покупая окно, надо четко понимать, в каких условиях оно будет эксплуатироваться, в условиях какого климата, каковы природные условия проживания и т.п. Естественно, что для региона, в котором господствуют холодные ветры и стабильные морозы, надо окно теплое, с несколькими воздушными камерами.

При необходимости для правильности выбора можно воспользоваться советами профессионалов и выбрать окно по их совету.

Профили бывают шириной 58 – 90 мм. При этом оптимальное число воздушных камер зависит от теплозащитных свойств жилого помещения. Например, для квартиры обычно покупают профиль 70 мм, а для частного или загородного дома ширина должна быть большей;

Одинарный стеклопакет можно выбрать для холодных, не отапливаемых помещений. В квартире многоквартирного дома нужен, как минимум, двойной стеклопакет, чтобы сохранять тепло помещения. Если вы намерены установить окно в частный жилой дом или на мансарду, то рассмотрите возможность установки окна трехкамерного, или даже более. Ведь отопление  в доме может быть, как централизованным, так и децентрализованным. Поэтому окно должно быть теплым и надежным.

Выбирая фурнитуру, не стоит скупиться. На нее возлагается самая большая функциональная нагрузка, и если фурнитура сломается в самый неподходящий момент, то придется платить дороже. Поэтому разумнее сразу отнестись к этому с пониманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *