Как выбрать жалюзи: по типу, по материалам

В производстве жалюзи используются современные, экологически чистые материалы: дерево, пластик, ткань, бамбук, алюминий и прочие смешанные материалы.Умело используя эти материалы, современные производители сумели создать широкий ассортимент жалюзи на основе красочного орнамента, цвета и композиции, отражающей самые лучшие традиции изысканного интерьера. Если вы намерены купить жалюзи дешево, Нижний Новгород готов представить вам лучшие предложения внутреннего рынка.

Какие типы жалюзи сегодня пользуются спросом?

Вертикальные жалюзи по внешнему виду напоминают шторы. Полоски (или ламели) можно выбирать разные, в зависимости от высоты потолка. Ламели можно поворачивать вокруг оси, перемещать в любую сторону, таким образом регулировать световой солнечный поток и обеспечивать вид из окна.

Как правило, ламели выпускают по ширине 2 видов:

  • Европейский стандарт – 127 мм;
  • Американский стандарт – 89 мм.

Для оформления широких окон лучше отдать предпочтение широким ламелям,  наоборот.

Если в вашей комнате установлены небольшие окна, то лучше используйте горизонтальные жалюзи. Они не займут много пространства, зрительно увеличат окно. Как правило, такие жалюзи размещают вверху, и крепят поверх окна. Для открывания окна жалюзи собираются вверх и не препятствуют проникновению света в комнату.

Для горизонтальных ламелей применяют следующую ширину: 16 или 25 мм. Если вести речь о самих горизонтальных жалюзи, то их размеры обычно составляют150 см в высоту и 30 – 70 см в ширину.

Рулонные жалюзи изготавливают из тканей или бамбука. Они полностью закрывают окно, и при сборе сворачиваются в рулон, расположенный поверх окна. Если вам необходимо «разгрузить» подоконник, то лучше используйте рулонные жалюзи.

Кассетные жалюзи крепятся, как правило, к конной раме. Чаще такую конструкцию совмещают с пластиковыми окнами. Такой тип монтажа позволяет освободить подоконник, поскольку жалюзи располагают вплотную к стеклу.

Основой жалюзей «плиссе» являются не отдельные ламели, а цельное полотно. Это очень красивые жалюзи, их можно стирать, укреплять сбоку, сверху, ассиметрично, совмещая с эффектными декоративными элементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *