Как отличить хорошее пластиковое окно от плохого?

Вопрос качества пластиковых окон волнует буквально всех покупателей, оптовых и розничных. Прежде, чем каждый потребитель получит ценный опыт по выбору и эксплуатации товара, придется не один раз ошибаться и попадаться на уловки мошенников. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь полезными советами, приготовленными опытными продавцами и экспертами компании, реализующей пластиковые окна Алматы.

Подделки комплектующих деталей и оконных профилей, к сожалению, заполонили не только отечественный, но и международный рынок. Чтобы отличить фирменное производство, надо знать, что высококачественные пластиковые окна не теряют первоначальный цвет под воздействием солнечных лучей и не желтеют.

Если на корпусе изделия вы обнаружите трещины – не стоит покупать товар, иначе окна будут «плакать» в холодное время года. Надо знать, что самые качественные пластиковые окна производятся в Италии. На рынке часто встречаются их аналоги – Китайские окна, которые уступают в качестве.

Фурнитура китайских товаропроизводителей красочна и разнообразна, но в части основных эксплуатационных характеристик товары китайского производства не соответствуют международным стандартам.

Выбирая окно, обратите внимание на толщину. Если вы предпочитаете однокамерный пакет, то допустимая толщина – не менее 24 мм. Более тонкое стекло может свидетельствовать о подделке.

Качество сварных швов должно быть безупречным. Если качество сварки останется без вашего внимания, то приготовьтесь к тому, что зимние холода не позволят вам обеспечить комфорт и тепло в своем доме.

Если в магазине вам предлагают стеклопакеты по низкой цене, то опасайтесь подделки. Выбирая покупку, поинтересуйтесь у продавца-консультанта, имеется ли на данную партию сертификат качества? Помните о том, что по закону о защите прав потребителя вы имеете право на замену бракованного товара если докажете что брак произошел по вине изготовителя.

Кроме того, покупатель имеет право на замену бракованного товара, имеющего производственные дефекты, после истечения гарантийного срока. Даже если на момент подачи претензии у вас не будет кассового чека, подтверждающего факт покупки, достаточно будет свидетельских показаний, чтобы отстоять свою позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *