Откосы на окна

Оконные проемы, особенно с внутренней стороны, нуждаются в качественной отделке. Установка откосов позволяет скрыть монтажные швы и дефекты стен, дополнительно утеплить помещение, сделать его более стильным и привлекательным. Монтаж откосов возможен с применением нескольких вариантов материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и стоимость. Выбор зависит от предпочтений заказчика и особенностей помещения.

Виды откосов для окон

Установка оконных откосов внутри помещения требуется, в первую очередь, для декоративной отделки. Внешние конструкции призваны обеспечить должный уровень тепло и звукоизоляции. Основными материалами для производства откосов являются:

  • Штукатурка наносится в несколько этапов с обязательной сушкой каждого слоя. Подобные откосы для окон являются наиболее доступными, но требуют последующего окрашивания и периодического ремонта.
  • Деревянные откосы устанавливаются в комплекте с окнами из натуральной древесины. Основным достоинством продукции является экологичность, а недостатком высокая стоимость.
  • Конструкции из гипсокартона являются недорогими и простыми для установки. При необходимости можно дополнительно утеплить окно. К недостаткам можно отнести шпаклевание поверхности и периодический ремонт.
  • Пластиковые откосы легко устанавливаются, не требуют профилактического обслуживания и сохраняют привлекательный внешний вид на всем сроке эксплуатации. Являются одним из лучших вариантов декорирования оконного проема.
  • Сэндвич-панели отличаются от пластиковых конструкций наличием дополнительного теплоизолирующего слоя. Несмотря на более высокую стоимость, пользуются спросом на рынке.

Приобретение и монтаж любых откосов, выполненный с соблюдением нормативных документов, гарантирует привлекательный дизайн и хорошие технические характеристики конструкции. Для установки лучше всего обратиться к помощи квалифицированных мастеров.

Технология и особенности монтажа

Монтаж откосов любого типа, за исключением обработки штукатурными составами, выполняется по схожей технологии. Основная сложность состоит в подготовке и выравнивании несущего каркаса. Установка панелей выполняется с использованием различных клеевых составов и крепежных элементов. Работы выполняются в следующем порядке:

  • Боковые поверхности стен очищаются от посторонних элементов и остатков строительных растворов.
  • При необходимости монтируется несущая конструкция из металлических профилей или других аналогичных по жесткости материалов.
  • Если требуется утепление, производится монтаж соответствующих материалов.
  • Поверх несущей конструкции устанавливаются пластиковые или гипсокартонные заготовки нужного размера. Возможна фиксация непосредственно к боковой поверхности стены.
  • Декоративная отделка стыков завершает процесс монтажа.

При выборе материала для монтажа откосов во внимание принимается способ отделки помещения и тип установленных окон. Стоимость определяется типом откосов, объемом и сложностью выполнения работ. Современные откосы из пластика, гипсокартона, различных панелей способны сделать внутренние помещения более уютными и комфортабельными, исключить утечки тепла из помещения, проникновение внутрь влаги и сырости.

Источник: pskfenster.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *