Уход за профилем ПВХ

Если вы надумали заказать окна ПВХ, то, конечно, самым непростым моментом окажется выбор типа профиля и процесса установки окон ПВХ. Вы, разумеется, прислушаетесь к рекомендациям знакомых с нужным опытом, прочтете кипу литературы по теме и подойдете к выбору действительно подкованным в наболевшем вопросе.

Однако представьте на миг, что данный этап уже пройден. Вы наконец-то решились, и семейное гнездышко уже украсили блистающие новизной долгожданные окна ПВХ, не пропускающие звук и холод в ваш дом.

Мы подготовили для вас несколько разумных рекомендаций по уходу за новыми окнами, где Rehau дает разъяснения важных моментов, которых рекомендует придерживаться каждому клиенту.

Соблюдая нехитрые рекомендации и подсказки, вы будете радоваться обновленным окнам не одно десятилетие, уделяя обслуживанию совсем немного времени и не обременяя свой бюджет дополнительными затратами.

Уход за профилем ПВХ

Современные профили ПВХ-окон выполнены из поливинилхлорида, который получают из сырья природного происхождения:

  • нефтепродуктов;
  • поваренной соли.

Поливинилхлорид химически неактивен, а значит, не провоцирует реакции с водой и кислородом.

Оконные профили Rehau изготавливают на базе цинково-кальциевых стабилизаторов, согласно последним решениям greenline. Благодаря такому подходу окна производства Rehau не выделяют свинец, полностью экологически безопасны, следовательно, установка окон Rehau возможна даже в оздоровительных центрах и детских заведениях.

Гарантия на поливинилхлоридный профиль, установленный специалистами Rehau, достигает 40 лет, а значит, весь этот период ваши окна однозначно не изменят форму и цвет. Однако, хоть окна ПВХ и неприхотливы, материал все же требует минимального ухода.

Мыть окна Rehau необходимо или с помощью простого мыльного теплого раствора, или специальными составами, не содержащими абразивов и неспособными растворять пластик.

Очистка уплотнительной резины, уход за ней и систематическое проветривание комнаты

Для длительной эластичности резины рекомендуется дважды в год смывать пыль и обрабатывать уплотнители грифелем или силиконовым спреем. При таком уходе уплотнения гарантированно сохранят свойство задерживать влагу и ветер на долгие годы.

Пластиковые окна отличаются от деревянных повышенной плотностью и пропускают меньше воздуха в закрытом состоянии. Таким образом, в комнатах, особенно с повышенной влажностью, во время готовки и принятия водных процедур накапливается конденсат. Нередко роса может оседать на самых охлажденных элементах комнаты — оконных стеклопакетах. Чтобы избежать выпадения конденсата, рекомендуем проветривать все комнаты, распахнув настежь стеклопакеты, трижды в день на четверть часа.

Согласно опросам, на мытье стеклопакета уходит не более 15 минут. Заметьте, совсем немного, но в итоге — сияющие окна, скрывающие вас от городского смога и шума, дополняющие домашний уют и хранящие дом от непогоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *