Щели между деталями пластикового окна – как с этим боротьс

К примеру, вы сталкивались с тем, что после установки пластового окна и откоса из сэндвич-панелей остаются не очень красивые стыки. Часто их пытаются заполнить акриловым герметиком или силиконом. И тот и другой способ несовершенен.

Акриловый герметик хорошо заполняет шов, и поначалу выглядит очень презентабельно, но со временем на нём скапливается грязь, которая не отмывается. Как результат – неопрятные серые швы.

Силиконовый герметик совершенно не имеет адгезии с поверхностью ПВХ. Застывая, он лежит на виниловой поверхности плёнкой. Опять же, со временем, под плёнку силикона попадает влага и пыль, герметик висит некрасивыми лохмотьями, которые ещё могут от дуновения воздуха в щелях трепетать, создавая вполне ощутимый гул или свист.
Мысль производителей не стоит на месте. Сегодня в строительных магазинах можно приобрести клей для склеивания изделий из поливинилхлорида. В частности, его можно использовать и для пластиковых окон и комплектующих для установки пластиковых окон.

Можно найти много руководств по использованию жидкого пластика. Однако торопиться с покупкой и началом использования этого материала на своих окнах не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *