Виды пластиковых окон: от чего зависит цена и функциональность?

Ассортимент современных пластиковых окон представлен широким разнообразием моделей, различающихся по своим характеристикам. На выбор потенциальных покупателей предлагаются изделия:

  • разной формы и размеров;
  • с разным количеством и конфигурацией створок;
  • с разными характеристиками профиля и стеклопакетов.

Данные особенности влияют как на функциональность, так и на цены на окна ПВХ , в зависимости от исполнения конструкций.

Что насчет створок?

На конечную стоимость окон ПВХ влияет как количество створок, так и их исполнение – в частности, способ открытия и закрытия. Количество створок в окне напрямую зависит от размеров. Например, для небольшого окна до 1-го метра в ширину достаточно одной створки. При ширине более 1-го метра окна комплектуются двумя створками или более, из которых минимум одна является открывающейся.
В зависимости от открытия и закрытия створок, окна могут быть:

  • Глухими – стеклопакет неподвижно зафиксирован в профиле и предназначен только для естественного освещения помещения и сохранения тепла. Недостатком является сложность в мытье наружной стороны створки.
  • Поворотными – открытие створки осуществляется по вертикальной оси в направлении внутрь в помещение. Поворотной может быть одна створка в 2-створчатом окне или обе.
  • Откидными – предполагают частичное открытие за счет смещения верхней стороны створки внутрь помещения. Нижняя часть фиксируется по горизонтальной оси. В большинстве случаев в окнах используются комбинированные поворотно-откидные створки с возможностью полного открытия или проветривания.

Профиль и стеклопакет – основа оконной конструкции

Наибольшей популярностью пользуются фирменные профили Брусбокс, Рехау и аналогичные. Также некоторые производители предлагают изготовление оконной конструкции с применением собственного профиля. Например, есть возможность купить окна в кредит http://www.orbita.by/ceny/okna-v-kredit на основе фирменного профиля Орбита, ознакомившись с условиями и моделями для выбора оптимального варианта.
В зависимости от использования пигмента готовый профиль может быть стандартным белым или иметь другие оттенки. Профиль может предполагать использование стеклопакетов с количеством до семи камер.
Камерой называется воздушное пространство между двумя стеклами в стеклопакете. С появлением современных технологий изготовления энергосберегающего стекла количество камер является не настолько важным показателем качества. Так, двухкамерных окон с энергосберегающим стеклом вполне достаточно, чтобы обеспечить отличную тепло- и звукоизоляцию в квартире, доме или офисе. Лучшим вариантом является стеклопакет толщиной 30-58 миллиметров с 4-миллиметровым i-стеклом с функцией энергосбережения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *