Как самому остеклить балкон

Застекленный балкон или лоджия квартиры дают прекрасную возможность дополнительно изолировать свое жилье от холода и шума. Если вы собираетесь остеклить свой балкон самостоятельно, то наша статья вам будет полезна и, возможно, поможет определиться с выбором материала для этого процесса.

Всегда можно заказать услугу строительной фирмы, которая выполняет остекление балконов на высоком профессиональном уровне. Но имея огромное желание, цель и элементарные строительные навыки, можно это сделать и своими руками.

Застекленный балкон автоматически становится продолжением квадратных метров вашей квартиры. При желании он может стать прекрасным рабочим кабинетом хозяина, швейной мастерской хозяйки, домашней библиотекой, комнатой для отдыха и т.д. Нужно лишь грамотно и качественно остеклить данную территорию.

Существует несколько способов остекления балкона или лоджии. Остановимся на этом подробнее. Холодный способ остекления предполагает, что использовать свой балкон в качестве еще одной комнаты для проживания возможно только в теплый сезон. Здесь используют алюминиевый профиль и это самый экономный вариант. Внешние механические и климатические воздействия ему не страшны.

В теплом способе тоже используется алюминиевый профиль, а также двойной стеклопакет. Вариант дорогостоящий, но обеспечит помещение теплом. Если потребителю его бюджет не позволяет сделать такой способ остекления, всегда можно прибегнуть к бюджетному виду – использовать деревянные рамы. Правда, нужно быть готовым к ежегодной новой покраске материала. Дерево быстро теряет свой первоначальный вид, поэтому за ним нужен правильный уход. Тем не менее, деревянное евро окно может прослужить очень долго благодаря технологии производства.

Если остеклить балкон от пола до самого потолка, вы получите шикарный панорамный вид. Это более дорого вариант, но это того стоит. Кроме того, можно использовать тонированные стекла, что будет выглядеть очень эффектно, а хозяин квартиры будет чувствовать себя уютно и комфортно. Очень стильно выглядят балконы, остекленные безрамным способом.

Какой бы способ остекления вы не выбрали, он не должен уменьшать площадь самого балкона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *