Остекление лоджий: теплое или холодное

0
216

Балконы и лоджии должны быть остеклены, однозначно. Вне зависимости от района проживания. Остекленный балкон – это безопасность, практичность и эстетика. Остекление лоджий востребованная услуга по многим причинам. Одна из которых, необходимость сохранить тепло. Поэтому различают два типа остекления: холодное и тёплое.

При холодном остеклении, как правило используется алюминиевый или деревянный профиль. И если дерево ещё может сохранить немного тепла, то алюминий – нет. Но, алюминий дешевле, так как его производство и работа с ним обходятся производителям во много раз дешевле, нежели деревянный или пластиковый профиль. К алюминиевому остеклению стоит прибегать в том случае, если балкон или лоджия нужны для хозяйственных целей. Например, для сушки белья или для хранения вещей.

В случае, когда площадь балкона или лоджии используется для жилья, требуется тёплое остекление. Оно осуществляется при помощи современных пластиковых конструкций. А высокий уровень герметичности может гарантировать сохранения тепла долгие годы. При этом, если говорить о визуальном оформлении, пластиковые балконы и лоджии выглядят очень сдержано и практично.

Если в вашей квартире есть большой балкон, не используйте его как склад. Тратьте пространство разумно. Благодаря тёплому остеклению, вы можете использовать площадь балкона как комфортную рабочую зону. Если вы любите книги и чтение. балкон станет отличной домашней библиотекой. Влажность не будет высокой за счёт герметичности, поэтому книги будут в идеальном состоянии. Для родителей, балкон может стать чудесным местом отдыха или игровой зоной для их детей. Там вполне можно обустроить место для маленькой принцессы (шатер, подушки, мягкие игрушки и так далее) или крепость для юного рыцаря (или подобрать любую тематику, которая близка вашему ребёнку).

А для цветоводов и просто любителей растений, тёплый балкон может стать и теплицей, и цветником и флорариумом. Вы можете грамотно использовать площадь балкона или лоджии, расширяя жилую площадь своей квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here