Радиостанция «Говорит Москва» закрыла шоу Сергея Доренко, выходившее в эфир более десяти лет

0
24

На радиостанции решили, что никто не сможет заменить умершего 9 мая журналиста.

Радиостанция «Говорит Москва» закрыла шоу Сергея Доренко, выходившее в эфир более десяти лет

Получивший известность благодаря телевидению Сергей Доренко в 2005 году стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы». В 2008 году журналист объявил о своем уходе из эфира по причине того, что ему предложили стать главным редактором радиостанции «Русская служба новостей», где он также стал ведущим утреннего информационно-аналитического шоу «Подъём». С февраля 2014 года и до конца своей жизни Доренко работал на радиостанции «Говорит Москва» как ее основатель, главный редактор и ведущий программы «Подъём». После смерти журналиста радиостанция приняла решение снять шоу с эфира.

«С завтрашнего дня на «Говорит Москва» меняется сетка вещания. «Подъёма» больше не будет. Его создал и делал Сергей Доренко. Заменить его не сможет никто», — говорится в официальном сообщении радиостанции. Уточняется, что шоу уйдет из эфира 14 мая, а с 9 до 11 будет выходить «Программа Алексея Гудошникова». «Все ведущие, которых вы привыкли слышать на «Говорит Москва» продолжают эфиры на 94.8», — также говорится в сообщении.

Радиостанция «Говорит Москва» закрыла шоу Сергея Доренко, выходившее в эфир более десяти лет

Радиостанция «Говорит Москва» закрыла шоу Сергея Доренко

Напомним, что Сергей Доренко скоропостижно скончался 9 мая на 60-м году жизни. Он ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве, потерял управление и врезался в бетонное ограждение. О последних минутах жизни журналиста в студии шоу «Пусть говорят» рассказал очевидец Фуад Гусейнов, сидевший за рулем проезжавшего мимо автомобиля. Он стал свидетелем ДТП и пытался оказать первую помощь пострадавшему. «Была очень дождливая погода, все ехали медленно. Мы с другом выезжали из тоннеля. И друг мне сказал: «Смотри, мотоцикл!» Он уже выехал боком на нашу полосу и ударился об отбойник. Я, естественно, остановил машину. Сначала много машин остановилось, но потом все разъехались. Я вышел. Рядом еще один парень остановился. Он и снял шлем. Я сначала не узнал Сергея — был в шоковом состоянии. Я сразу вызвал скорую. Они очень быстро приехали. У него лицо уже было синее, вены по всему лицу. Он пытался не то, чтобы говорить, а пытался открывать рот…» — поделился воспоминаниями Гусейнов.

Врачи 20 минут боролись за его жизнь, однако это не возымело результата. Теле- и радиоведущий умер, не приходя в сознание, но, как выяснилось позже, не от полученных травм, а в результате разрыва аорты. Добавим, что сейчас истинные причины гибели Сергея активно обсуждаются. Так, его дочери от первого брака Екатерина и Ксения высказали свое недоверие к результатам медицинской экспертизы. Они отметили, что их отец никогда не жаловался на здоровье, поэтому его смерть не была естественной. По мнению девушек, родителя могли отравить. Причем они не исключают, что к этому может быть причастна его вторая жена Юлия.

Радиостанция «Говорит Москва» закрыла шоу Сергея Доренко, выходившее в эфир более десяти лет

Сергей Доренко с женой Юлией и дочерьми

Пытавшийся спасти Сергея Доренко очевидец ДТП рассказал о последних минутах жизни журналиста

Близкий друг рассказал, что Сергей Доренко в их последнюю встречу «неважно себя чувствовал»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here