Сатановский напомнил Украине последствия «никонианского раскола».

0
13

Сатановский напомнил Украине последствия «никонианского раскола».

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на влияние украинской религиозной активности на стабильность развития государства….

Сатановский напомнил Украине последствия «никонианского раскола».

 

Нынешняя политическая нестабильность на Украине грозит привести к еще более серьезным политическим последствиям ввиду назревающего нового религиозного раскола в стране. К такому выводу можно прийти из анализа интервью известного в России политолога Евгения Сатановского, который в эфире радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» вспомнил Украине «никонианский раскол» и о том, сколько народу погибло в результате подобного религиозного противостояния.

«Когда никонианский раскол произошел, он же почему произошел?», — задался вопросом Сатановский, а затем сам же ответил на собственный вопрос: «Потому что пришла огромная масса украинской паствы, и было решено о колено поломать старую церковную систему». При этом им было указано на то, что тот «страшный церковный раскол», отголоски которого до сих пор можно наблюдать в обществе, стал последствием попытки стремительной «интеграции Украины в Россию».

Однако эксперт обратил внимание и на то, что сейчас можно наблюдать обратный процесс. Если в XVII веке «Богдан Хмельницкий решил, что он не Европа», то сейчас «украинское начальство включило дурку и решило, что оно опять Европа». При этом им было отмечено, что нынешние события развиваются по аналогии с теми, которые наблюдались в прошлом и имели весьма трагические последствия. «Это вам не белые и красные. Вот это пошло так пошло: с какой жестокостью, сколько тогда народу погибло», — резюмируя, заключил итоги прошлой интеграции Украины в состав России Сатановский.

Ранее глава «новой церкви» Украины Епифаний поздравил нового президента Владимира Зеленского с победой на выборах.

Сергей Жуков…
: https://newinform.com/172479-satanovskii-napomnil-ukraine-po…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here