В Киеве собрались забирать украинское гражданство у всех, кто получит паспорт РФ

0
22

В Киеве собрались забирать украинское гражданство у всех, кто получит паспорт РФ

На Украине заявили, что жители ЛДНР, которые получат паспорта Российской Федерации, должны будут покинуть территории Донбасса и переехать в РФ. Кроме того, их хотят лишить украинского гражданства. 

Патриотам не дает покоя указ президент Российской Федерации Владимира Путина, упрощающий получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Какие только заявления не поступают из Киева после того, как стало понятно, что жители Донбасса скоро станут гражданами РФ. 

Так, например, заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Гримчак в комментарии «5 каналу» заявил, что МИД Украины должно сообщить гражданам Российской Федерации, чтобы они покинули территории Донбасса. 

 

«Я считаю, что сегодня уже надо делать официальное заявление министерства иностранных дел Украины, что пребывание граждан РФ на территории ОРДЛО (ЛДНР, — ред.) опасно для их жизни и здоровья, и рекомендовать им покинуть территорию. Это будет предохранитель, чтобы завтра войска РФ не пришли защищать граждан РФ на территорию ОРДЛО», — сказал Гримчак.

В Киеве собрались забирать украинское гражданство у всех, кто получит паспорт РФ

Кроме того, министр считает, что у всех жителей Донбасса, кто получит российские паспорта, нужно отобрать украинское гражданство: «Конституция Украины говорит, что украинец должен иметь только одно гражданство — гражданство Украины, поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство РФ, могут потерять гражданство Украины. И я думаю, что так надо будет и делать — аннулировать паспорта Украины, паспорта зарубежные… и так далее». 

Интересно, какие еще предложения поступят из Киева, учитывая то, что сегодня вышел еще один указ российского президента о категориях иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, среди которых граждане Украины, Сирии и Афганистана.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here