Заявление о мире в Донбассе обернулось для Петра Порошенко обвинением во лжи

0
15

Заявление о мире в Донбассе обернулось для Петра Порошенко обвинением во лжи

По всей видимости президент Украины Петр Порошенко считает, что одержит победу во втором туре выборов, который состоится через неделю — 21 апреля. Об этом свидетельствует ряд заявлений, которые сделал глава государства во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Действующий глава государства рассказал о предстоящем «пасхальном перемирии» в Донбассе, которое начнется 18 апреля. Также Порошенко заявил, что рассчитывает провести местные выборы в Донбассе до марта 2020 года, но после того, как начнется реализация «Минска-2». К слову, в Киеве ранее неоднократно заявляли, что не собираются выполнять минские соглашения. В частности, предоставлять автономию Донбассу.

«До этого будет подготовлена повестка дня, которая будет включать, во-первых, начало реализации компонента по безопасности минских соглашений: вывод иностранных войск, вывод тяжелой техники, реализацию позиции по переводу под международный контроль неподконтрольного участка украинско-российской границы», — сказал Порошенко журналистам в Париже, общение которых транслировали украинские телеканалы.

Заявление о мире в Донбассе обернулось для Петра Порошенко обвинением во лжи

По его словам, как только компонент по безопасности минских договоренностей будет установлен, Киев сразу же перейдет к переговорам по политическому урегулированию конфликта и не позже марта 2020 года попытается провести местные выборы, и таким образом завершить политический процесс и имплементировать часть «Минска-2».

Заявления главы украинского государства оценили в Москве и Луганской народной республике. Так, российский сенатор Алексей Пушков придерживается мнения, что Порошенко находится на грани нервного срыва. Сенатор убежден, что украинский лидер, как и ранее, дает ложные обещания.

«Порошенко на грани нервного срыва. Он исчерпал ресурс лжи и обещает в точности то, что обещал пять лет назад — за две недели прекратить войну и установить мир в Донбассе», — заявил Пушков в своем микроблоге Twitter.

Заявление о мире в Донбассе обернулось для Петра Порошенко обвинением во лжи

Алексей Пушков

 

@Alexey_Pushkov

 

 

Порошенко на грани нервного срыва. Он исчерпал ресурс лжи и обещает в точности то, что обещал 5 лет назад, — за две недели прекратить войну и установить мир в Донбассе. Тогда обманул — обманывает и сейчас. Но второй раз фокус вряд ли пройдёт.

ИА REGNUM

 

@IA_REGNUM

 

Порошенко заявил, что если его переизберут, он установит мир в Донбассе https://regnum.ru/news/2611113  #Regnum #Новости

 

320

23:49 — 12 апр. 2019 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

168 человек(а) говорят об этом

 

 

 

В свою очередь глава ЛНР Леонид Пасечник назвал заявление Порошенко о «пасхальном перемирии», которое якобы наступит 18 апреля, «очередным предвыборным пиар-ходом, основанным на лжи». Лидер республики указал на то, что именно из-за неконструктивной позиции Киева до сих пор не согласованы конкретная дата и время начала перемирия, ни текст заявления о нем.

«Учитывая тот факт, что украинские переговорщики четко выполняют команды Киева, слова Порошенко вызывают недоумение. Напоминаю, что для достижения договоренностей по перемирию на 18 апреля только назначены видеоконференции рабочей группы по безопасности и затем — Трехсторонней контактной группы. Перемирие в Донбассе должно в обязательном порядке обсуждаться с представителями ЛДНР… Мы уже почти год пытаемся согласовать с Украиной конкретные меры контроля за соблюдением режима прекращения огня на линии соприкосновения. Но Киев эту работу затягивает, прибегая к ежедневным провокациям, ни на минуту не прекращая обстрелы, в результате которых гибнут наши люди«, — говорится в официальном заявлении Пасечника, опубликованном на республиканском портале ЛИЦ. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here