В Брунее разрешили забивать геев и изменщиков до смерти камнями и отрубать руки ворам

В Брунее разрешили забивать геев и изменщиков до смерти камнями и отрубать руки ворам

Изменения в законах султаната коснутся и женщин, и мужчин.

Супружеская измена и гомосексуальные половые отношения будут караться забиванием камнями насмерть в султанате Бруней, сообщает Лента.ру  со сслыкой на издание South China Morning Post. Кроме того, изменения в законе предусматривают ампутацию правой кисти за воровство, совершенное в первый раз. Рецидив обойдется вору потерей левой ноги.

В Брунее (султанат Бруней-Даруссалам) гомосексуализм уже объявлен нелегальным, однако закон о смертной казни за однополые отношения не принимали нескольких иецхэзжр лет. Впервые об этом заговорили еще в 2013 году, однако тогда законодатели отложили решения из-за обручившейся на султанат критики и продолжили «прорабатывать детали».

Министерство по делам религий Брунея сообщило, что 3 апреля о введении новых законов шариата должен объявить глава страны — султан Хассанал Болкиах. Его выступление поставит точку в вопросах о наказаниях.

В ответ на слухи, правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International осудили новый закон. Так, в HRW заявили, что он понизит престиж государства в глазах иностранных инвесторов и туристов.

В Брунее, государство в Юго-Восточной Азии, главной религией является ислам. Таким образом, мусульманские законы в стране намного строже, чем в соседних Малайзии и Индонезии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *