Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

0
10

Проект победил в восьми номинациях.

Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

Вчера в центре Международной торговли в Москве прошла торжественная церемония вручения VII Премии Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения. Ведущими мероприятия стали 40-летний Иван Ургант и 30-летняя Алла Михеева. Призов в 21 номинации были удостоены лучшие, по мнению продюсеров — членов АПКиТ, телевизионные сериалы, а также представители индустрии, чья работа по итогам 2018 эфирного года привлекла к себе внимание коллег.

Безусловным триумфатором вечера стал комедийный сериал Семена Слепакова «Домашний арест», который победил сразу в восьми номинациях. Проект был признан лучшим комедийным сериалом. Кроме того, членами жюри была отмечена работа авторов сценария, а Петр Буслов признан лучшим режиссером. Без награды не остался и исполнитель главной роли: Павел Деревянко был назван лучшим актером в телевизионном фильме или сериале. В категориях «Лучший актер второго плана» и «Лучшая актриса второго плана» также победили актеры из «Домашнего ареста» — Тимофей Трибунцев и Альбина Тиханова.

Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

Семен Слепаков получает награду за сериала «Домашний арест»

Что касается остальных номинаций, то в категории «Лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серии)» победу одержали сразу два громких проекта: «Звоните ДиКаприо» режиссера Жоры Крыжовникова (TНT-Premier) и «Обычная женщина» Бориса Хлебникова (ТВ-3). Сериалы набрали равное количество голосов, что стало первым случаем в истории Премии АПКиТ, когда два проекта одновременно стали победителями в одной из главных номинаций. «Лучшей актрисой в телевизионном фильме или сериале» была названа Анна Михалкова за роль в сериале «Обычная женщина». В категории «Лучший полнометражный фильм» победу одержал военно-приключенчкеский боевик «Т-34». Картина режиссера Алексея Сидорова превзошла в борьбе за главный приз комедию «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» и «Я худею» с Александрой Бортич.

Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

Кадр из фильма «Т-34»

Напомним, что премьера сериала «Домашний арест» состоялась на платформе ТНТ-PREMIER в августе прошлого года. Первая серия, которая находится в свободном доступе на YouTube-канале канала ТНТ, набрала уже свыше 19 миллионов просмотров. Главные роли в проекте сыграли звезды российского кино: Павел Деревянко, Александр Робак, Сергей Бурунов, Светлана Ходченкова, Гоша Куценко и другие.

По сюжету, мэр небольшого провинциального городка, которого сыграл Павел Деревянко, попадается на взятке. Мэра решают наказать по всей строгости закона. В качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Казалось бы, что сложного в том, чтобы не выходить из шикарного особняка, укомплектованного всем необходимым. Но загвоздка в том, что прописан-то чиновник в коммунальной квартире, в которой родился и вырос. Таким образом он в свое время хотел казаться скромнее для избирателей. Неудачливый мэр попадает в настоящий ад коммунальной квартиры, где иерархия выстроена совсем не так, как он привык. Он больше не главный и вынужден играть по правилам местных обитателей.

Триумфатором VII Премии АПКиТ стал сериал «Домашний арест»

Кадр из сериала «Домашний арест»

Иван Ургант и Алла Михеева стали ведущими церемонии вручения VII Премии АПКиТ

Павел Деревянко стал актером года, сыграв роль в сериале «Домашний арест»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here