Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн стал членом Международной телеакадемии «ЭММИ»

На счету телевизионного деятеля более 350 проектов.

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн стал членом Международной телеакадемии «ЭММИ»

Генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн стал академиком Международной телевизионной академии (InternationalAcademyofTelevisionArts & Sciences), ежегодно присуждающей премию «ЭММИ» (International Emmy Award) лучшим телевизионным проектам за пределами США. За рубежом эта премия считается эквивалентом «Оскара», «Грэмми» и «Тони». Отметим, что следующая, 71-я церемония награждения, состоится 22 сентября 2019 года в Лос-Анджелесе. На статуэтку смогут претендовать программы, выходящие в прайм-тайм с 1 июня 2018-го по 31 мая 2019-го.

45-летний Тимур Вайнштейн может похвастаться внушительным послужным списком. Сейчас на его счетуболее 350 телевизионных передач и фильмов, большая часть из которых отличается популярностью и высокими рейтингами. Деятель кино и телевидения может похвастаться двумя уникальными рекордами. Во-первых, его проекты шли в прайм-тайм одновременно на пяти российских телеканалах. А во-вторых, спродюсированные им в один год шоу «Один в один» и сериал «Пепел» были признаны самыми рейтинговыми на ТВ в 2018 году.

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн стал членом Международной телеакадемии «ЭММИ»

Тимур Вайнштейн

Пост генерального продюсера телеканала НТВ Вайнштейн занял 1 декабря 2015 года. С того момента он запустил ряд успешных проектов, среди которых экранизация трилогии А.Н. Толстого «Хождение по мукам», триллер «По ту сторону смерти», российская адаптация шведско-датского сериала Bron/Broen «Мост», военная драма с Владимиром Машковым «Медное солнце», сериалы «Невский», «Скорая помощь», «Динозавр», а также шоу «Секрет на миллион», «ДНК», международный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, «Ты супер!» и многие другие.

Кроме того, с 2000 по 2009 год Тимур Вайнштейн являлся основателем продюсерского центра «Леан-М», приобретенного мировым лидером компанией SonyPictures TelevisionInternational, и учредителем компании «ВайТ Медиа», партнером которой стал другой мировой мэйджор Endemol Shine Group.

Опыт работы с крупнейшими мировыми компаниями позволил Тимуру Вайнштейну успешно заниматься международной дистрибуцией. С его приходом на НТВ три года назад канал начал активную продажу контента за рубеж. За это время более десяти проектов канала нашли мировых дистрибуторов. Включение генерального продюсера НТВ в состав Международной телеакадемии открывает новый этап работы канала на международном уровне.

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн стал членом Международной телеакадемии «ЭММИ»

Тимур Вайнштейн в программе «Ты супер!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *