СМИ узнали, как и сколько зарабатывает Алина Загитова

0
4

СМИ узнали, как и сколько зарабатывает Алина Загитова

Шестнадцатилетняя звезда российского фигурного катания получает миллионы долларов за рекламу.

Спонсорские контракты, призовые деньги, реклама – все эти источники доходов российской фигуристки Алины Загитовой стали известны СМИ. Так, по данным американского канала ESPN, российская фигуристка Алина Загитова только по спонсорским контрактам зарабатывает $2,5 млн, сообщило издание «Спорт24.ру». 

Еще 134 000 долларов спортсменка получила в качестве призовых за серию побед: в начале сезона Алина выиграла два этапа Гран-при, в январе завоевала серебро Чемпионата Европы, а на минувших выходных — золото Чемпионата мира.

Кроме того, фигуристка – чемпионка Олимпийских игр — получает иецхэзжр ежемесячную стипендию Президента России (52 000 рублей в месяц по перерасчету с 8 февраля 2019 года) и официальную зарплату (она варьируется в зависимости от достижений от 30 000 до 250 000 рублей в месяц.

Рекламных контрактов в Загитовой пять. Фиугуристка является амбассадором PUMA, сотрудничает с японскими косметической компанией Shiseido, производителем матрасов Airweave и видеоигрой Magia Record. Пятый в списке – Сбербанк России.

СМИ узнали, как и сколько зарабатывает Алина Загитова

Помимо этих контрактов Загитову частенько зовут на различные светские мероприятия. Свои деньги приносит и ледовые шоу. В течение следующих нескольких недель Алина примет участие в ледовых показах в трех городах в Японии (Осака, Саппоро, Канадзава), а также в Краснодаре («Чемпионы на льду»). В каждом городе выступления будут проходить как минимум два дня. Точные суммы пока неизвестны, но по традиции в Японии гонорар олимпийских чемпионов составляет $20 000. В России же Алина получит немногим меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here