Велела продать: чиновница из Татарстана пожаловалась на подаренный на 8 марта Porsche

0
15

Велела продать: чиновница из Татарстана пожаловалась на подаренный на 8 марта Porsche

Позднее стало известно, как Талия Минулина решила поступить с дорогостоящим автомобилем.

Сенсационный по сегодняшним меркам инцидент произошел в Татарстане, где глава агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина рассказала о том, что в качестве подарка на 8 марта она получила дорогостоящий автомобиль Porsche.

Такую новость чиновница сообщила телеведущему Леониду Якубовичу, которого специально пригласили поздравить женщин в правительство республики.

Легендарный телеведущий поинтересовался у Минуллиной, есть ли у нее молодой человек. Дав утвердительный ответ, чиновница рассказала, что иецхэзжр тот подарил ей дорогую машину.

"Подарил Porsche, но я пока не знаю, как его оформлять, потому что мне нельзя", — сказала она, вызвав недоумение Якубоавича.

Примечательно, что в ходе мероприятия проводился розыгрыш, и Талии предложили выбрать между деньгами и призом.

"Денег у нас много, мы богатые", — сказала она, выбрав второй вариант.

Позднее стало известно о том, что Минулина решила отказаться от дорогостоящей машины.

"Подарили — да. Но я не взяла. Зачем мне личная машина сейчас? Я же работаю постоянно, столько командировок. Это экономически нецелесообразно! Велела ему продать и инвестировать в Татарстан. Это и есть лучший для меня подарок", — заявила чиновница.

Сейчас, согласно закону, госслужащие в России не могут принимать подарки дороже трех тысяч рублей. Дорогие презенты необходимо передавать в государственную собственность с последующим выкупом.

По мнению ряда пользователей, поступок Минулиной представлял собой продуманный пиар с целью привлечения инвестиций в регион.

"Путь к сердцу Минуллиной лежит через инвестиции в Татартан! И картинка- зачеркнутый Порше , слоган Invest in Tatarstan", — пишет один из юзеров.

Однако нашлись и те, кто поверил в чистое сердце и бескорыстие чиновницы.

"Замужем за Татарстаном — так вроде она говорила. Не могла поступить "иначе" — все для него для родного", — отмечают юзеры.

Ранее TopNews писал о том, что чиновница из Владимира назвала питание детей в школах делом родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here