Eurasia Review: О тех кто распространяет фальшивые антироссийские провокации

0
15

Eurasia Review: О тех кто распространяет фальшивые антироссийские провокации

Недавняя статья Сэма Нанна и Эрнеста Мониса предупреждает американцев о существующей страшной ядерной угрозе, одновременно усугубляя провокации, которые к этой ситуации и привели.

Eurasia Review: О тех кто распространяет фальшивые антироссийские провокации

Перевод статьи, опубликованной 25 февраля 2019 года на портале eurasiareview.com

Статья называется «США и Россия слепо движутся в сторону ядерной катастрофы».

Это серьезная проблема, и я благодарю авторов за то, что они привлекают к ней внимание.

Но в своей статье они пишут: “Санкции, введенные против России после аннексии Крыма и в ответ на вмешательство России в выборы в США, безусловно, оправданы”. А это заявление весьма спорно. Оно не подкреплено никакими фактами. Более того, эти претензии широко используются всеми, кто участвует в провокационной кампании, направленной на срыв американо-российских отношений.

Пункт 1: Никакой «аннексии» Россией Крыма не было. Крым вошел в состав России не в результате вторжения или военного захвата, как утверждают многие СМИ, а добровольно. Еще СМИ часто забывают о том, что Крым никогда не был полностью украинским, он официально считался автономной республикой, существующей в составе суверенного государства Украина.

Давайте представим чисто гипотетически: в Америке растет народное недовольство нынешним правительством Вашингтона, и поддерживаемый иностранцами государственный переворот заставляет американского президента бежать из страны и отменяет конституцию. Лидеры государственного переворота выступают против испанцев и угрожают запретить использование испанского языка любым официальным способом, даже в государственных школах. В результате жители Пуэрто-Рико, опасаясь дискриминации со стороны правительства, голосуют не за то, чтобы стать подданными хунты, а за присоединение к Испании. В ответ Испания принимает пожелания пуэрториканцев и присоединяет остров.

Это близкая параллель к тому, что произошло с Крымом в 2014 году.

Пункт 2: Предполагаемое вмешательство России в дела Америки – тоже нерешенный вопрос. Но действительно ли Россия пыталась на нас повлиять или нет, не имеет большого значения.

Подумайте над такой аналогией: большинство водителей когда-то превышали скорость на 5-10 км/ч. Это очень распространенное явление. Но почти никого за это не привлекают к ответственности.

Также и использование тайных методов для сбора информации о других странах, в том числе дружественных – обычная практика. Примером может служить прослушивание телефона Ангелы Меркель. Если никто не умер, то случаи такого “вмешательства” не становятся международными скандалами.

Соединенные Штаты вмешивались в дела иностранных государств, буквально похищая или даже убивая национальных лидеров. По сравнению с этим, взлом электронной почты – просто детские шалости. По-моему, обвинения во взломе электронной почты демократической партии – всего лишь очередная часть кампании по разрушению американо-российских отношений, подогреваемой теми, кто стремится добиться «свержения» Дональда Трампа внеконституционными средствами.

Сэму Нанну и Эрнесту Монису должно быть стыдно за то, что они вошли в эту грязную воду. Это лишь вредит их благородной цели.

William Dunkerley

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here