Может просто не выдержать: автор проекта Крымского моста раскрыл шокирующую правду

0
1

Может просто не выдержать: автор проекта Крымского моста раскрыл шокирующую правду

Журналисты Незалежной рассказали о неминуемом обрушении российской постройки.

Украинские СМИ написали очередную страшилку про скорое обрушение Керченского моста.

Так, издание "Факты" опубликовало интервью мостостроителя, автора подготовивших еще при Януковиче двух украинских проектов строительства моста через Керченский пролив Георгия Росновского.

Специалист заявил, что российская постройка изначально обречена на проблемы с эксплутатацией. Как утверждает Росновский, предложенным им проект лучше того, который использовали россияне. Правда, по словам эксперта он проектировал мост протяженностью всего 2 километра, а иецхэзжр не 19, которые были возведены в итоге.

"Я сам звонил российским коллегам, говорил им: "Вы же понимаете, что в этом месте строить нельзя. Там илистое дно. Сваи нужно забивать на большую глубину. Будет ледоход, и мост может просто не выдержать. Да еще и, с точки зрения судоходства, высота моста — маленькая, пролеты — узкие", — заявил он.

Однако по словам Росновского к его мнению не прислушались и ответили, что решение уже принято, и «никто никого не слушает. Ничего изменить нельзя».

Как утверждает эксперт, для строительства Керченского моста был выбран самый дешевый из всех возможных проектов.

"Думаю, что на строительстве Керченского моста в России отмыли огромное количество денег. Потому и выбрали. Вы обратите внимание, кто является подрядчиком строительства — "Стройгазмонтаж". Их связывают с близким другом Путина Аркадием Ротенбергом. Как специалисты-мостостроители они — ноль", — негодует он.

Отметим, что это уже не первые нападки в адрес строителей моста через Керченский пролив со стороны "экспертов", то и дело дающих комментарии с плачевными прогнозами в украинских СМИ. В частности, о том, что Крымский мост жду инженерные и финансовые проблемы указывал старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар.

Ранее TopNews писал о том, что в США раскрыли истинную цель строительства моста с намеренными ошибками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here