Госдума запретила российским военным пользоваться гаджетами на службе

0
1

Госдума запретила российским военным пользоваться гаджетами на службе

В Госдуме приняли закон, устанавливающий запрет для военнослужащих размещать в Сети или предоставлять СМИ информацию, касающуюся их деятельности.

Депутаты Госдумы во вторник в третьем, окончательном чтении одобрили законопроект, запрещающий военнослужащим и призывникам на службе иметь при себе телефоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы и другие устройства с функциями хранения информации или подключения к Интернету.

Пресс-служба нижней палаты парламента объясняет необходимость принятия закона тем, что «военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций».  Кроме иецхэзжр того, как подчеркивается в пояснительной записке, такая информация может быть использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных.

Что касается запрета на распространение информации, то речь идет о данных, позволяющих определить род войск или вообще принадлежность к вооруженным силам. Аналогичный запрет предложено распространить и на сведения о сослуживцах, а также членах семей и родителях военнослужащих, в том числе «информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период».

Для тех, кто нарушит запрет, предусмотрена дисциплинарная ответственность, служащим по контракту может грозить увольнение. На тех, кто с военной службы уволен, документ не распространяется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here