Политика создания общества потребления в России

0
1

Политика создания общества потребления в России

Политика создания общества потребления в России

 

Сегодня в России реализуется политика, в рамках которой активно формируется общество потребления. Оно выгодно для капитала и очень удобно для власти, потому что является легко управляемым и неспособным к созидательной и протестнгой активности.

Абсолютное большинство наших граждан надеется на светлое будущее России. Но в силу искусственно навязанных представлений многие из них связывают свои мечты с построением общества потребления по западному образцу. И никто из них даже не задумывается о том, что за красивым фантиком подобного жизнеустройства может скрываться не вкусная конфета, а кусок известной субстанции.

Ознакомившись с западной и современной отечественной информационной продукцией, люди решили, что истинное счастье заключено в неуемном потреблении. И другого счастья для человека будто бы нет.

Оказывается, нас всех долгие годы обманывали: учили совершенно бессмысленным вещам — труду, творчеству, созиданию. Наши предки, строившие светлое будущее своими великими свершениями и великими жертвами, были рабами жестокой системы. А вот мы теперь — свободные личности.

Но так называемым свободным личностям даже в голову не приходит, что идеальный потребитель — это и есть идеальный раб. Причем раб, не осознающий собственных оков.

 

Общество потребления — это общество, не способное к реальному развитию, потому что состоит из индивидов, которые никогда не станут бороться за социальную справедливость. В таком обществе человек перестает быть человеком — он становится лишь маленькой шестеренкой в огромном рыночном механизме товарооборота, в основе которого лежит тотальный обман и эксплуатация худших человеческих качеств. А рыночной власти и капиталу только того и нужно.

Но построить общество потребления в России оказалось достаточно сложно. Сам уклад жизни нашего народа, наши традиции, исторический опыт говорят об ином. Поэтому на Россию направлено самое мощное оружие — психологическое, бьющее прямо по душам граждан, не оставляющее камня на камне от их воли и разума. И молодежь — его главная цель.

Что надо сделать, чтобы воспитать целое поколение бездумных потребителей? В первую очередь — разрушить культуру народа. Настоящую литературу подменить вульгарным чтивом. Отучить молодых от чтения, а лучше — заставить возненавидеть его. Ведь не читающий человек никогда не научится ценить родной русский язык — эту первооснову уникальной могучей культуры, кладезь мудрости ушедших поколений.

Музыка, театр, живопись, кино должны потерять глубинные смыслы и приобрести грубые и дикие формы, спекулирующие на самых низменных качествах, которые только могут быть у человека. Искусство со своим вековым служением прекрасному должно уйти в прошлое. Его место займут шоу-бизнес и извращения постмодернизма.

Школы из храмов науки надо превратить в инкубаторы болванов и недоумков. Они не будут формировать мировоззрение у детей, но будут сеять хаос и страх перед жизнью в их душах с одной целью — не допустить формирования целостных разумных личностей. Личностей, которых нельзя убедить в любой глупости. Личностей, имеющих понятия о товариществе и сплоченности, открытых для мира, способных к конструктивной коммуникации и простому общению, любящих и уважающих труд. Личностей, объединяющихся в народ.

Воспитание молодежи надо безраздельно отдать черным экранам, забивающим неокрепшие мозги хламом — тупыми сериалами, ток-шоу, компьютерными играми.

Но разрушения культуры еще недостаточно для становления общества потребления. Необходимо пробудить к жизни человеческие пороки — жадность, злобу и похоть в самых извращенных формах. СМИ должны пропагандировать роскошь, праздную жизнь, жестокость и разврат. Семейные ценности, высокие нравственные стандарты поведения мужчин и женщин будут осмеяны и низвергнуты как не соответствующие действительности. Рухнет сама основа достойной жизни — и народ захлебнется в помоях аморальности.      

Инфантилизм, суициды, крах семьи будут прикрыты рассказами о свободе выбора и свободе совести. Те творческие силы, которые человек раньше тратил на созидание истинных ценностей, станут расходоваться посредством показного потребления вещей, обладание которыми не имеет смысла.

 

Людей превращают в безропотных слуг власти и капитала из-за их собственного невежества.

Агонизирующее от духовных страданий общество пытается обратиться к собственной истории, но организованная властью травля прошлого страны, в особенности советского периода, вырывает из массового сознания воспоминания обо всех величайших достижениях нашего народа.

Успешное построение общества потребления означает не победу, а сокрушительное поражение нашего народа. И если граждане России мечтают о светлом будущем для себя и своих детей, им жизненно необходимо осознать, что потребление — это дорога в пропасть.

Потребление стало синонимом разрушения. Людям следует обратиться к созиданию. Народу следует бороться за сохранение культуры и образования, за уважение к истории, за нравственность во всех ее проявлениях. Только тогда у нас появится шанс отстоять социальную справедливость и достичь нового расцвета российского общества.

Только тогда можно будет избавиться от разложившейся элиты, коррумпированных чиновников и антинародной власти капитала. Только тогда можно будет пресечь политику разрушения и колонизации России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here