Сажать за воровское звание!

0
2

Сажать за воровское звание!

Это сильное предложение. Итак, сейчас каждый обыватель знает, что такое воровская иерархия. Воры не только воруют, но и контролируют друг друга. Всевозможные «смотрящие» и «положенцы» «двигаются» вплоть до «воров в законе» — занимающих высшее положение в иерархии. Государство в государстве получается. Владимир Путин решил ударить разом по всей системе.

Кто ты по жизни? Вор в законе? Получи срок до пятнадцати лет!

Воры в законе действительно уходят от ответственности, подставляя вместо себя преступные кадры рангом пониже. Конечно, романтический образ «законника» представляется человеком, которому тюрьма — дом родной, но по факту не очень-то они и хотят сидеть. И потому сажать воров в законе просто за татуированные звезды на плечах — оплеуха знатная. К тому же, в России набирает скорость разрушительное движение «АУЕ», с которым тоже надо что-то делать. Ничего нового в АУЕ нет, криминальная молодежь всегда норовила «двигаться», а  не работать, но сейчас они заявляют о себе ультимативно, нагло и открыто. Конечно, «воры в законе» делают для этого немало.

Но можно ли реализовать проект Путина, я не уверен. Уж очень возможен такой кровавый бунт, что украинский майдан покажется детским утренником. До сих пор «воры» и государство существовали в негласном равновесии; кого-то отдавали на растерзание, а кому-то оставляли и власть, и доходы от воровской казны. Язва настолько глубока, что уже думается, на том стоит Россия. Так что Путин предложил нужный, смелый, но крайне опасный законопроект.

С другой стороны, во времена «Мурки» и одесских банд все эту шушеру хорошо поставили на место. Может, получится и сейчас. Но я себе даже не представляю, как рванет, если тронуть воровское общество.

однако, если получится, интересно будет понаблюдать, как ворье кинется «сливать» авторитетов, а те — подставлять вместо себя шутовских «воров в законе», левых людей с похожими татуировками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here