Познер объяснил, почему россияне не обязаны уважать власть

0
1

Познер объяснил, почему россияне не обязаны уважать власть

Познер объяснил, почему россияне не обязаны уважать власть

Недавно у Владимира Познера вышло интервью с сенатором Андреем Клишасом. Он прославился своим богатством и скандальными законопроектами. Так, Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у политика коллекцию часов на 163 млн рублей, несколько огромных земельных участков, элитный автомобиль и недвижимость.

Клишас стал одним из авторов законопроекта, предусматривающего наказание за оскорбление и критику власти в Сети. Во время беседы возник спор: должны ли россияне уважать власть? Познер отметил, что ни он, ни любой другой человек не обязан этого делать. Конечно, оскорблять точно никого нельзя, но уважение к этому не относится. В ответ на это Клишас заявил, что люди, не уважающие власть, не уважают себя, ведь они сами ее избрали.

С высказыванием сенатора Познер не согласился и назвал его «типичной софистикой». Во-первых, человек мог голосовать против победившего кандидата или не голосовать вовсе. 

— Тут мне могут возразить, что народ— то ведь избрал ее, значит, если ты не уважаешь эту власть, ты не уважаешь народ. По-моему, это вздор. Власть, то есть люди, которых избрали, должна доказать, что она достойна уважения. Предлагаемые ею законопроекты, выступления ее представителей – вот то, что должно быть мерилом, – пишет Познер.

Журналист также отметил, что большинство сенаторов и депутатов – это очень богатые люди, которые живут в десятки раз лучше, чем рядовые россияне. Поэтому с них должен быть особый спрос: они должны заслужить уважение, а не думать, что люди обязаны их уважать просто так.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here