ГОРОД СТАЛ МРАЧНЫМ, ЛЮДИ БОЯТСЯ НОВОГО МАЙДАНА: ЖИТЕЛЬНИЦА КИЕВА РАССКАЗАЛА, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В УКРАИНСКОЙ СТОЛИЦЕ

0
8

ГОРОД СТАЛ МРАЧНЫМ, ЛЮДИ БОЯТСЯ НОВОГО МАЙДАНА: ЖИТЕЛЬНИЦА КИЕВА РАССКАЗАЛА, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В УКРАИНСКОЙ СТОЛИЦЕ

Жительница Киева Марина рассказала о том, как сейчас обстоит ситуация в украинской столице. По ее словам, за прошедшие пять лет с момента Майдана город стал темным, мрачным и практически «средневековым». Сами жители столицы стали озлобленными и буквально живут на чемоданах, опасаясь очередного государственного переворота. А, как известно, эксперты не исключают, что выборы президента действительно могут привести к новому Майдану.

Как отмечает киевлянка, предвыборная гонка на Украине сейчас в самом разгаре. Это видно невооруженным глазом, так как на улицах повсюду стоят палатки с агитаторами, в людных местах раздают газеты и листовки, посвященные тому или иному кандидату. При этом, по словам Марины, претенденты на пост главы государства, по традиции, поливают друг дуга грязью и сливают на оппонентов тонны компромата и лжи. В свою очередь, многие украинцы внимательно следят за развитием событий, участвуют в соцопросах, обсуждают между собой кандидатов и пытаются решить, кто же из них больше достоин занять президентское кресло.

Киевлянка подчеркивает, что все кандидаты сходятся в одном — пытаются убедить граждан, что в происходящем на Украине виноваты лишь Россия и президент Путин, а вовсе не сами украинские власти.

ГОРОД СТАЛ МРАЧНЫМ, ЛЮДИ БОЯТСЯ НОВОГО МАЙДАНА: ЖИТЕЛЬНИЦА КИЕВА РАССКАЗАЛА, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В УКРАИНСКОЙ СТОЛИЦЕ

Женщина отмечает, что только Юлия Тимошенко заявила о том, что в случае победы планирует привлечь Петра Порошенко к ответственности за коррупцию в стране. Однако киевлянка подчеркивает, что и сама Тимошенко за время своего пребывания у власти наверняка имела отношение к различным коррупционным схемам. А вот Порошенко изрядно удивил своих избирателей заявлением о намерении заключить «холодный мир» с Россией. Впрочем, поможет ли это ему на выборах — предсказать сложно.

Марина рассказала о том, что киевляне уже практически привыкли к последствиям масштабной декоммунизации в стране. Однако ей по-прежнему неприятно и странно видеть некоторые новые названия улиц — например, улицу Симона Петлюры.

Киевлянка отмечает, что однажды ей удалось пообщаться с женщиной, которая в раннем детстве стала свидетельницей петлюровского погрома, и это оставило неизгладимый след в ее памяти. По словам той женщины, которую звали Сара, петлюровцы зарубили ее деда топором, а мать и другие родственники чудом спаслись благодаря тому, что вовремя сбежали и потом еще сутки прятались в овраге. При этом после возвращения в деревню они обнаружили там множество убитых евреев. В связи с этим увековечивать память Петлюры, называя его именем одну из улиц столицы, женщина считает странным.

Марина отмечает, что украинцы в настоящее время, несмотря ни на что, все-таки ждут президентские выборы, так как рассчитывают, что хотя бы после них жизнь в стране изменится к лучшему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here