ФБК нашёл у зятя Мишустина 6 квартир в Нью-Йорке

0
65

ФБК нашёл у зятя Мишустина 6 квартир в Нью-Йорке

Покупка недвижимости совпала по времени с арестом, когда там же была куплена недвижимость, затем арестованная по "делу Магнитского".

Российский бизнесмен Александр Удодов, приходящийся зятем премьер-министру страны Михаилу Мишустину, покупал в декабре 2009 года квартиры в жилом комплексе на 20 Pine Street в Нью-Йорке, причем по времени это практически совпало с периодом, когда там же была куплена недвижимость, арестованная затем в рамках "дела Магнитского".

В новом расследовании ФБК отмечается, что сначала Удодов купил пять квартир в жилом комплексе на 20 Pine Street, причем сделав это через несколько фирм, собственником которых позже сам и стал. Общая стоимость ииулчехю квартир, по оценкам экспертов, составляет 5,1 млн долларов. Позднее по аналогичной схеме здесь же была приобретена еще одна квартира стоимостью 1,3 млн долларов. 

В ФБК отмечают, что сделка по пяти квартирам состоялась с разницей в три недели с покупкой нескольких квартир в упомянутом жилом комплексе кипрской компанией Prevezon Holding, которая принадлежит сыну бывшего вице-президента РЖД Денису Кацыву.

Эта недвижимость была арестована американскими властями в 2013 году в связи с делом о налоговых махинациях и об отмывании средств, которое расследовал российский юрист Сергей Магнитский. По факту случившегося было открыто уголовное дело, в результате которого Кацыв пошел на сделку и выплатил 6 млн долларов штрафа. При этом квартиры, купленные Удодовым, были проданы в 2018 году.

Напомним, что до этого ФБК публиковал расследование, в котором утвержалось, что семья Михаила Мишустина владеет недвижимостью в Москве и Подмосковье стоимостью примерно  3 млрд рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here