Хорошавин, ты запустил челлендж: Павел Воля вынес 6 млрд рублей на сцену Comedy Club (ВИДЕО)

0
27

Хорошавин, ты запустил челлендж: Павел Воля вынес 6 млрд рублей на сцену Comedy Club (ВИДЕО)

Российский комик посмеялся над вороватыми чиновниками, которые никого не удивляют.

В очередном выпуске Comedy Club, увидевшем эфир 6 декабря, резидент Павел Воля сделал темой привычной иронии коррупцию российских чиновников.

В качестве отправной точки он выбрал новости о том, что у полковника ФСБ изъяли полтора КАМаЗа денег,  а у главного кадровика ГУМВД Москвы нашли несколько тонн денег. Воля обратил внимание на одну особенность.

"Мы перестали пользоваться цифрами… Ими уже нас не удивить. Если ты будешь идти и скажешь: "Чиновник ииулчехю украл несколько миллиардов", тебе ответят, что все равно: "Сколько КАМАЗов?", — отметил он.

Среди прочих примеров, Воля напомнил публике историю сахалинского губернатора Харашивина. По словам комика, тогда новость о найденном у него миллиарде рублей шокировала россиян.

"Мы все ходили офигевали: "Миллиард! Дома! Зачем ему миллиард?". И дальще пошли: три миллиарда, шесть, девять, 12! Хорошавин, ты запустил челлендж" — сыронизировал Воля.

При этом комик уточнил, что в стране наверняка есть хорошие чиновники, но в поиске Яндекса новостей о них точно нет.

"Зато нет ни одной, что у чиновника нашли доброе сердце или бедную жену" — пошутил Воля, попутно напомнив о том, что полковник Черкалин согласился вернуть 6 млрд рублей в казну.

"Мне кажется, он перепутал их со штрафами ГИБДД, капризуля" — объяснил Воля, уточнив, что полковник, если бы захотел вынес бы все здание ГИБДД и никто бы ему не помешал.

А этот "совестливый" человек "через неделю согласился вернуть запонки" впридачу к шести миллиардам.

Объектами шуток комика стали братья-банкиры Ананьевы, вывезшие из России за пять дней более 202 миллиардов.

"Вы понимаете, что у нас некоторые люди работает сутки через трое, а эти — пять через никогда. Надо слушать Медведева, который говорит, что надо вводить четыредневную рабочую неделю" — оценил инцидент с братьями Воля.

По словам юмориста "у нас самая потрясающая коррупционная схема: у нас воруют из сворованного". В качестве примера комик напомнил историю с пропавшими миллионами Захарченко.

"И не за что сажать: все пропало" — развел руками Воля.

Чтобы зрители смогли воочию представить себе размер награбленного, Воля попросил принести в студию 6 млрд рублей в "самых мелких купюрах" — "пятерами".

В итоге на сцене появились 12 сумок с наличкой.

"Вы такого не увидете больше никогда" — заявил комик, напомнив про статью УК об хищениях в особо крупных размерах, по которой он начинается с 1 миллиона.

Взяв в руки пачку наличности, Воля заметил: "Если и это — миллион — особо крупные размеры, и это (указал на сумки за плечами) — тоже, то зачем воровать меньше?" — резюмировал он.

В финале выступления он призвал чиновников вложить все миллиарды в Россию, "чтобы вам не надо было больше прятаться".

Отметим, что Павел Воля не первый раз обращается к скандальным темам власти и общества.

Как ранее писал Topnews, недавно Сеть "взорвал" монолог юмориста об Инста-моделях в политике. А депутат ростовской гордумы Анатолий Котляров предложил городской администрации Ростова, которая была упомянута в сценке Воли, подать в суд на Comedy Club.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here