Вдова Дмитрия Хворостовского трогательно почтила память супруга во вторую годовщину его смерти

0
93

Флоранс Илли-Хворостовская отметила, что каждый день скучает по возлюбленному.

Вдова Дмитрия Хворостовского трогательно почтила память супруга во вторую годовщину его смерти

Сегодня годовщина смерти всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Ровно два года назад в этот день артист ушел из жизни после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Оперному певцу было всего 55 лет. Смерть Дмитрия Хворостовского стала настоящим потрясением для его вдовы Флоранс Илли-Хворостовской. Она часто делится в соцсетях совместными фото с мужем, в подписи к которым говорит о том, что она всегда будет помнить и любить оперного певца.

Сегодня вдова Дмитрия Хворостовского посвятила ему очередной трогательный пост. Флоранс разместила видео с выступлений мужа в разные периоды его жизни и написала (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим.ред.): «Уже 2 года! Навсегда с нами. Люблю тебя и скучаю по тебе каждый день!».

Вдова Дмитрия Хворостовского трогательно почтила память супруга во вторую годовщину его смерти

Отметим, что Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли прожили вместе 18 лет. Они познакомились в 1999 году в Женеве на репетиции «Дон Жуана» — певец должен был исполнять партию самого Дон Жуана, а Флоранс была его партнершей по сцене. Как потом вспоминала супруга Дмитрия, их встреча в тот день могла и не состояться. Дело в том, что Хворостовский сначала не собирался приезжать на репетицию, так как планировалось его выступление в другом городе. Однако в последний момент артист изменил свои планы.

В 2003 году у пары родился сын Максим, четыре года спустя — дочь Нина. По словам вдовы певца, самым большим счастьем для него было побыть дома, так как Дмитрий практически всегда был на гастролях. «С Флошей моя жизнь радикально изменилась, заиграла яркими красками! Мне и думается, и дышится, и поется легко. Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашел его. Все встало на свои места. Флоша позволяет мне быть самим собой, с большим пиететом относится к тому, что я делаю в профессии, — и для меня это очень важно», — рассказывал Хворостовский в одном из интервью.

Сейчас вдова и дети Хворостовского постоянно проживают в Лондоне. Кстати, когда за два года до своей смерти оперный баритон узнал о диагнозе, Флоранс была рядом. Супруга артиста поначалу надеялась, что это какая-то страшная ошибка. Но биопсия подтвердила злокачественную опухоль. Хворостовский прошел длительный курс реабилитации, после которого состояние певца улучшилось. Он даже смог вернуться на сцену, однако чуда так и не произошло.

Вдова Дмитрия Хворостовского трогательно почтила память супруга во вторую годовщину его смерти

Дмитрий Хворостовский с семьей

В октябре этого года, в 57-й день рождения Дмитрия Хворостовского, на Новодевичьем кладбище, где захоронена одна из двух капсул с прахом баритона, состоялось открытие памятника. На церемонии присутствовали Флоранс с детьми, родители оперного певца, поклонники и друзья, среди которых режиссер Дмитрий Бертман, оперный певец Ильдар Абдразаков и телеведущий Павел Астахов. Автором скульптуры выступил Владимир Усов.

Примечательно, что ради возведения монумента родителям Дмитрия Хворостовского пришлось продать подаренную сыном квартиру в столице. Кстати, в конце сентября торжественное открытие памятника всемирно известному оперному певцу состоялось в его родном городе Красноярске. Скульптуру установили в сквере у Красноярского государственного института искусств. Расходы на это взяла администрация края.

Вдова Дмитрия Хворостовского трогательно почтила память супруга во вторую годовщину его смерти

Вдова Дмитрия Хворостовского с детьми и родителями оперного певца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here