Режиссёр «Джокера» опроверг информацию о готовящемся сиквеле кинокомикса

0
93

По словам Тодда Филлипса, никаких договоренностей о продолжении истории Артура Флека пока нет.

Режиссёр «Джокера» опроверг информацию о готовящемся сиквеле кинокомикса

В начале октября в России состоялась премьера психологического триллера «Джокер». Режиссером кинокомикса выступил звезда голливуда Тодд Филлипс, известный по таким комедийным проектам, как «Мальчишник в Вегасе» и «Впритык». Главные роли в «Джокере» исполнили Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен и Шей Уигэм. Примечательно, что предыстория противника Бэтмена стала самым кассовым фильмом с рейтингом R и на данный момент собрала в мировом прокате около 1 млрд долларов.

Неудивительно, что после такой удачной премьеры, поклонники с нетерпением ожидают продолжения истории Артура Флека. Вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что сиквел «Джокера» уже находится в разработке. Сообщалось, что главную роль вновь сыграет Хоакин Феникс, а прямо сейчас идут переговоры с режиссером Тоддом Филлипсом. Также утверждалось, что Филипс не только станет постановщиком продолжения психологического триллера, но и выступит соавтором сценария. Кроме того, еще одного фильма о некоем персонаже вселенной DC. Об этом сообщило американское киноиздание The Hollywood Reporter со ссылкой на встречу Филлипса с главой Warner Bros. Pictures Group продюсером Тоби Эммерихом, которая якобы состоялась 7 октября.

Режиссёр «Джокера» опроверг информацию о готовящемся сиквеле кинокомикса

Кадр из фильма «Джокер»

Сегодня же Тодд Филлипс официально опроверг информацию о готовящемся сиквеле. По словам режиссера, встреча на которую ссылался The Hollywood Reporter до сих пор не состоялась. «Да, об этом сегодня писали, и, если честно, не представляю, откуда все взялось. Новость отсылает к встрече, которой никогда не было. Это в лучшем случае преждевременно. Клянусь богом, не знаю, откуда это взялось. Такие вещи довольно сложно опровергнуть, когда у тебя нет Twitter-аккаунта и тебя нет в сети. Ты просто думаешь: «Окей, исчезнет в течение 24 часов, живем дальше»», — рассказал Филлипс.

Тодд также отметил, что сиквел не находится в разработке. «У нас нет договоренности с Хоакином, у них нет договоренности со мной и сценаристом», — признался режиссер «Джокера». Впрочем, Филлипс не стал исключать возможность работы над продолжением кинокомикса. «Понятное дело, сиквел обсуждался, потому что фильм стоимостью 60 млн долларов собрал 1 млрд долларов, но ничего конкретного», — признался звезда Голливуда в беседе с The Playlist.

Тодд Филлипс и Хоакин Феникс на съемках фильма «Джокер»

Напомним, что в начале сентября «Джокер» стал лауреатом 76-го Венецианского кинофестиваля, взяв главную награду престижного смотра — «Золотого льва». Картине удалось обойти представленные в основном конкурсе ленты «Прачечная» Стивена Содерберга и «Офицер и шпион» Роману Полански. А в начале ноября стало известно, что психологический триллер Тодда Филлипса поборется за главную награду в киноиндустрии — «Оскар». Лента была номинирована на престижную премию сразу в 16 основных категориях. Итоги 92-ой церемонии награждения премией Американской киноакадемии будут известны 9 февраля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here