Кристина Асмус призвала актрис не отказываться от съемок в постельных сценах «из-за кучки моралистов»

0
102

Актриса заявила, что не жалеет об участии в фильме «Текст», из-за которого получает угрозы физической расправой.

Кристина Асмус призвала актрис не отказываться от съемок в постельных сценах «из-за кучки моралистов»

12 ноября в Москве состоялась церемония вручения премии журнала Glamour «Женщина года». Главной награды удостоилась ведущая Регина Тодоренко, «Певицей года» назвали Maruv, а «Прорывом года» признали блогера Катю Адушкину. Помимо них, на мероприятие съехались представители отечественного шоу-бизнеса из разных сфер. В частности, на ковровой дорожке блеснули Елизавета Боярская, ставшая «Спортсменкой года» Алина Загитова, примерившая необычный образ Ирина Горбачева и многие другие. Однако особое внимание привлекла к себе Кристина Асмус, которая произнесла со сцены речь, затем опубликовав ее в своем микроблоге в Instagram.

Звезда «Интернов» прокомментировала шумиху, создавшуюся вокруг ее имени после выхода на экраны экранизации романа Дмитрия Глуховного «Текст». Напомним, история рассказывает о безвинно осужденном за распространение наркотических веществ парне (Александр Петров), который, вернувшись из тюрьмы, убивает подставившего его полицейского (Иван Янковский). Герой завладевает мобильным телефоном обидчика и с головой погружается в его жизнь: фотографии, переписки, социальные сети. В галерее служителя правопорядка он обнаруживает несколько домашних видео с участием возлюбленной мента, которую играет Асмус, смотрит их и мастурбирует. Именно эта сцена, со всеми подробностями отраженная в картине, вызвала массовый ажиотаж и порицание актрисы.

Кристина Асмус призвала актрис не отказываться от съемок в постельных сценах «из-за кучки моралистов»

Кристина Асмус в фильме «Текст»

Осуждение в адрес Кристины быстро переросло в травлю. Многие выразили сочувствие супругу артистки, Гарику Харламову, который публично поддержал работу жены. Когда же дошло до того, что молодая женщина стала получать настоящие угрозы расправой, за нее вступились коллеги. За это она поблагодарила их на премии «Женщина года», отметив, что многие подходили к ней перед церемонией и лично выражали свою поддержку. «Меня радует, что адекватных людей все-таки перевес», — резюмировала актриса.

Асмус также обратилась к коллегам, призвав их не бояться сниматься в эротических сценах достойных проектов. «Мне позвонила актриса одна несколько дней назад и сказала: «Кристин, передо мной всегда стоял выбор — сниматься в постельных сценах, не сниматься в постельных сценах… Но после ситуации, которая возникла вокруг тебя, я точно знаю, что не буду сниматься». Я бы хотела обратиться к актрисам, которые думают точно так же. Из-за кучки идиотов и моралистов, которые не разделяют личную жизнь и работу, не надо отказываться от хорошего кино», — высказалась знаменитость.

Речь Кристины Асмус на премии «Женщина года»

Кристина подчеркнула, что не призывает всех поголовно участвовать в подобном кино. Она лишь выступает против того, чтобы ограничивать свою творческую деятельность из-за страха быть осужденной. «Я не призываю актрис сниматься в постельных сценах. Но, если по всем предпосылкам вы чувствуете, что это будет хорошее кино (до конца этого знать никто не может), ориентироваться на дураков точно не надо», посоветовала звезда (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Артистка заверила, что снялась бы в «Тексте», даже если бы заранее знала, что станет объектом пристального внимания хейтеров. «Если бы год назад, до съемок «Текста», я бы знала, что начнется такая травля, настоящие угрозы мне, я бы все равно снялась в «Тексте», потому что это крутой фильм», — резюмировала она.

Кристина Асмус призвала актрис не отказываться от съемок в постельных сценах «из-за кучки моралистов»

Кристина Асмус и Иван Янковский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here