Тимати прокомментировал свою победу над L’One в суде

0
63

Рэпер заявил, что использование Леваном Горозией своего псевдонима теперь незаконно.

Тимати прокомментировал свою победу над L’One в суде

Вчера вечером Мещанский районный суд отклонил иск о защите авторских прав рэпера Левана Горозии, известного под псевдонимом L’One, к лейблу Black Star, Тимуру Юнусову (Тимати) и Павлу Курьянову (Пашу). Напомним, что Горозия подал в суд на лейбл в начале июля, заявив, что собирается в законном порядке отстаивать свои права на использования псевдонима и песен, которые он написал, пока был подопечным Тимати. Однако процесс Леван проиграл: адвокат Тимати Сергей Жорин сослался на слова юристов истца и указал, что заключенное ранее соглашение предусматривает отчуждение исключительных прав.

Практически сразу после окончания судебного заседания победу над оппонентом прокомментировал Тимати. Рэпер подчеркнул, что ему теперь неинтересны любые действия коллеги и экс-участника лейбла. «Все, что он говорит и делает — пиар своей персоны, построенный на сочувствии окружающих. Люди просто не знают, как он вел себя внутри», – заявил Тимати.

Тимати прокомментировал свою победу над L’One в суде

Тимати прокомментировал свою победу над L’One в суде

По словам Тимура Юнусова, теперь Леван Горозия не сможет использовать свой псевдоним, в том числе и в социальных сетях. «Любое упоминание L’One теперь будет незаконным, к тому же он говорил публично, что это имя ему больше не нужно. Не понимаю, почему он еще не сменил название аккаунта», – отметил рэпер. Впрочем, Тимати подчеркнул, что лейбл «ни для кого ни закрывает двери», и сам он всегда готов к диалогу.

Также Тимати напомнил, что иск был подан против его лейбла, и он выступал в качестве ответчика. «Поскольку наша позиция была железобетонно подкреплена юридическими доказательствами, решение суда подтвердило справедливость всего этого дела», – цитирует артиста портал Super.ru.

Тимати прокомментировал свою победу над L’One в суде

L’One и Тимати

Напомним, что сам Леван объяснял свою принципиальную позицию тем, что при подписании договора никаких произведений в распоряжение лейбла не передавал. «Это агентский договор, по которому они получали деньги с дохода, а все расходы вычитали с меня. Получается, что за каждую студию, каждую музыку, каждого сессионного музыканта, каждые съемки видеоклипа, за все происходящее в творческой жизни проекта LʼOne заплатил я. Со своих денег, которые я зарабатывал на концертах, на продажах, на всем остальном. Если я сам за все заплатил — в договоре отражено, что все расходы идут на меня, — то почему на выходе, когда контракт заканчивается, я не имею никакого права даже петь свои песни?» — подчеркивал Горозия.

Добавим, что сам Леван Горозия пока что никак не прокомментировал решение суда. Более того, рэпер не стал менять имя в своем микроблоге в Instagram, где несколько часов назад появилась публикация, посвященная дню рождения артиста. Так, сегодня Левану исполнилось 34 года.

Тимати прокомментировал свою победу над L’One в суде

Сегодня Левану Горозии исполнилось 34 года

Рэпер L’One проиграл суд Тимати

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here