Самыми популярными российскими сериалами на Amazon стали «Ночные ласточки», «Анна-детективъ» и «Отчий берег»

0
2

Максимальный процент пользователей видеосервиса, оставивший отзыв о проектах отечественного производства, поставили им наивысший балл.

Самыми популярными российскими сериалами на Amazon стали «Ночные ласточки», «Анна-детективъ» и «Отчий берег»

В 2017 году компания Star Media заключила сделку с видеосервисом Amazon Prime Video. и предоставив ему пакет из 25 российских проектов. Тогда крупнейший международный видеосервис купил у отечественного производителя права на 25 фильмов. Сейчас пакет проектов Star Media, который доступен зарубежным пользователям Amazon Prime Video, включает уже 75 фильмов и сериалов, снятых российской телекомпанией. Также увеличилось и количество стран, в которых подписчики видеосервиса могут знакомиться с творчеством отечественных кинематографистов. Кроме Канады и США, проекты Star Media теперь смотрят в Великобритании, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии, Индии.

Российские фильмы и сериалы доступны на Amazon Prime Video как в дубляже, так и с субтитрами. Причем некоторые проекты представлены не только на английском, но и на испанском языке – в частности «Романовы», «Миллионер», «Пленница», «1812-1815. Заграничный поход», «Плохая соседка», «Фото на недобрую память».  Как показывают отзывы, наибольший интерес на Amazon Prime Video вызывают такие российские сериалы, как «Ночные ласточки», «Анна-детективъ» и «Отчий берег». Именно у этих проектов отечественного производства максимальные оценки.

Самыми популярными российскими сериалами на Amazon стали «Ночные ласточки», «Анна-детективъ» и «Отчий берег»

Кадр из сериала «Ночные ласточки»

Рассказанная в «Ночных ласточках» история о бесстрашных и самоотверженных женщинах-пилотах, сражавшихся за Родину во время Второй Мировой войны, получила наивысшую оценку у 68% пользователей, оставивших отзывы о проекте. В эфир Первого канала сериал вышел в январе 2013 года. В основе сюжета фильма лежит реальный исторический факт. В октябре 1941 года Сталин подписал секретный указ о формировании женских авиационных полков, после чего в 46-м Гвардейском бомбардировочном Таманском полку появился женский отряд. Юные летчицы (всем им было от 17 до 22 лет) глубокой ночью, беззвучно, с отключенными двигателями, планировали и сбрасывали бомбы на немцев, а затем исчезали в ночном небе. Их самолеты (девушки летали на По-2) не были приспособлены к боям, никак не защищали летчиц от пуль, но при этом потери в полку были минимальными. За ловкость летчиц в наших войсках прозвали «ночными ласточками», немцы же окрестили их «ночными ведьмами». За время войны девушки совершили 24 000 вылетов, причем 25 бойцов получили звание Героя Советского Союза.

Еще больший процент положительных комментариев имеет мистический многосерийный телефильм «Анна-детективъ». Максимальные оценки проект получил у 71% пользователей, высказавших свое мнение о сериале. «Анна-детективъ» вышла в эфир канала ТВ-3 7 ноября 2016 года. Проект сделан с уклоном в мистику. Действие сериала разворачивается в 1887-1888 годах. Главная героиня Анна живет в маленьком городе, увлекается наукой, отлично знает французский язык и тяготится типичными для того времени женскими развлечениями. По сюжету провинциальный покой нарушает серия загадочных преступлений. Чтобы распутать нестандартное дело из Северной столицы приезжает сыщик  Яков. Он умен, внимателен к деталям, руководствуется логикой, но этих качеств оказывается недостаточно, чтобы расследовать преступление. Анна с ее способностью чувствовать то, что не поддается объяснению, помогает ему. В сериале тонко переплетаются судьбы всех обителей небольшого города.

Самыми популярными российскими сериалами на Amazon стали «Ночные ласточки», «Анна-детективъ» и «Отчий берег»

Кадр из сериала «Анна-детективъ»

Самый высокий процент лояльности аудитории на Amazon Prime Video у сериала «Отчий берег». 97% всех отзывов о драматической саге о жизни семьи Морозовых с максимальной оценкой. Сериал вышел в эфир Первого канала в сентябре 2017 года. Драматическая сага охватывает 30 лет — с 1920-х до 1950-х годов. Каждому из членов семьи Морозовых — отцу Макару, матери Дарье и их четверым детям — приходится пройти через все ужасы Великой Отечественной войны, прежде чем они поймут, насколько важно быть вместе. К слову, «Отчий берег» в 2017 году вошел в топ-10 самых востребованных у российских пользователей Интернета сериалов, по данным компании «Яндекс».

Самыми популярными российскими сериалами на Amazon стали «Ночные ласточки», «Анна-детективъ» и «Отчий берег»

Кадр из сериала «Отчий берег»

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Российская актриса Александра Никифорова рассказала о съемках в турецком сериале «Султан моего сердца»

«Ночные ласточки»: Татьяна Арнтгольц спасла подругу от расстрела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here