Валерий Леонтьев признался, что пытался избавиться от депрессии с помощью алкоголя

0
1

Певец рассказал о психологических проблемах в начале карьеры и признался, что некоторые его песни до сих остаются «неформатом».

Валерий Леонтьев признался, что пытался избавиться от депрессии с помощью алкоголя

70-летний Валерий Леонтьев не обращает внимание на возраст и продолжает заниматься делом своей жизни. Не приостанавливает свою деятельность певец даже летом: в мае у него был двухнедельный тур по Казахстану, затем исполнитель дал несколько концертов в Израиле, а позже вернулся к работе в Москве. В планах на будущее — выступление на Славянском базаре в Витебске 12 июля, а в сентябре возобновление тура по российским городам.

Хотя сейчас Леонтьев признанная звезда, некоторые его песни до сих пор считаются неформатными, жалуется певец. «Мои новые песни редко звучат на телевидении и по радио. Например, участвую в сборном концерте, предлагаю редакторам новый материал, а мне отвечают: «Пойте то, что все знают!» Мои директора каждую новую запись рассылают по всем радиостанциям, но эти песни так и пылятся где-то на полках, а в эфир идет старый репертуар. А мне продолжают говорить: «Извините, неформат!», — делился исполнитель.

Валерий Леонтьев признался, что пытался избавиться от депрессии с помощью алкоголя

Валерий Леонтьев

В начале карьеры Валерий тоже часто не вписывался в установленные рамки, поэтому его выступления вырезали из телевизионных эфиров, а концерты отменяли. Из-за череды неудач у певца начались психологические проблемы. «Сколько раз мне хотелось просто отгородиться от всего внешнего мира лет на пять-семь! Я ложился, поворачивался лицом к стене… Но через пару часов вскакивал и работал дальше, несмотря ни на что, вопреки всему! Было время, когда я пытался лечиться от депрессии алкоголем. К счастью, быстро сообразил, что до добра это не доведет, и, чтобы заставить себя остановиться, четыре года отказывался даже от глотка шампанского», — вспоминает Леонтьев.

Также певец признался, что ценит одиночество и считает его созидательной силой. «На самом деле я всегда стеснялся пристального внимания к себе, проявления бурных эмоций, как своих, так и чужих. Люди, организующие мои концерты, шутят: «У Леонтьева в райдере три «Т»: тихо, темно, тепло». Терпеть не могу шума, холода и яркого света. Редкие выходные предпочитаю проводить в тишине и одиночестве, смотрю кино или лежу с книжкой», — рассказал Валерий в интервью «Собеседнику».

Валерий Леонтьев признался, что пытался избавиться от депрессии с помощью алкоголя

Валерий Леонтьев во время концерта

Леонтьев оберегает от чужих глаз и свою личную жизнь. Известно, что певец уже долго состоит в браке с Людмилой Исакович. Пара познакомилась еще в 70-е годы в Сыктывкаре. Тогда нынешней супруге исполнителя было 19, она работала администратором ВИА «Эхо», а он продолжал карьеру в этом ансамбле. Их роман начался почти сразу, однако официально их отношения были зарегистрированы только в 1998 году в США, куда решила переехать Людмила. Сейчас Исакович постоянно живет в Майами, а Леонтьев навещает ее в перерывах между концертами.

70-летний Валерий Леонтьев из-за болезни отменил два концерта

Алла Пугачева подарила Валерию Леонтьеву на 70-летие «практически бриллиантовый» галстук

70-летний Валерий Леонтьев опроверг информацию о том, что ищет суррогатную мать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here