Суд отклонил иск французского музыканта к Филиппу Киркорову на 272 миллиона рублей

0
5

Поп-король поделился радостной новостью в своем микроблоге в Instagram.

Суд отклонил иск французского музыканта к Филиппу Киркорову на 272 миллиона рублей

Конфликт между королем российского шоу-бизнеса Филиппом Киркоровым и лидером группы Space Дидье Маруани разгорелся в конце 2016 года. Тогда французский музыкант обвинил отечественного певца в плагиате. По словам Маруани, знаменитая песня поп-короля «Жестокая любовь» списана с его композиции Symphonic Space Dream, выпущенной в 2002 году. В связи с этим зарубежный музыкант требовал с российского певца компенсацию нанесенного ущерба в размере 75 миллионов рублей, однако тогда процесс столкнулся с препятствиями. Иск Маруани в итоге не приняли, поскольку им должен был заниматься районный суд, а музыкант обратился в Мосгорсуд.

В марте 2019 года о скандальной истории заговорили вновь, так как Дидье подал в суд иск о защите авторских прав на песню «Жестокая любовь». В своем заявлении Маруани утверждал, что он провел подробное расследование и «доказал, что эти две песни абсолютно сходны». Филипп Киркоров в ответ обратился с заявлением в главное следственное управление МВД РФ с просьбой провести расследование и наказать виновных за распространении клеветы и причинении ущерба деловой репутации.

Суд отклонил иск французского музыканта к Филиппу Киркорову на 272 миллиона рублей

Дидье Маруани

Сегодня в конфликте между Киркоровым и Маруани наконец-то была поставлена точка. В Таганском суде Москвы прошло заседание, в ходе которого были рассмотрены требования французского музыканта. В результате суд постановил отклонить иск о нарушении авторских прав Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на 272 миллиона рублей. Радостной новостью поп-король поделился в своем микроблоге в Instagram. «СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА‼️‼️‼️Спасибо АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ!!!» — поблагодарил своего адвоката Филипп Бедросович.

Сам Александр Добровинский опубликовал у себя в соцсетях видеообращение, в котором прокомментировал полученный результат. «Ну что, дорогие друзья. Тот день, которого мы так долго ждали, а именно суд между Маруани и Киркоровым, настал. Мало того, он сегодня закончился. У вас есть сомнения, как он закончился? У вас есть сомнения? Нет. У вас нет сомнений. Маруани отказано в полной объеме, по всем параметрам. Песня Олега Попкова и Филиппа Киркорова будет звучать всегда. И Маруани к ней не имеет никакого отношения», — поделился новостью Добровинский.

Суд отклонил иск французского музыканта к Филиппу Киркорову на 272 миллиона рублей

Филипп Киркоров

Напомним, что четыре дня назад Филипп Киркоров презентовал свой новый клип на песню «Стеснение пропало». В клипе все герои, в том числе и поп-король, буквально повторяют действия, прописанные в тексте песни. Так, в нескольких эпизодах персонажи предстают в абсолютно нагом виде — заблюрены лишь интимные части их тел. Также артист перевоплощается в акушера, который принимает роды, учителя географии и работает с искусственным интеллектом. Над созданием клипа трудилась команда Павла Худякова. К слову, на данный момент видеоработа поп-короля набрала более двух миллионов просмотров.

Филипп Киркоров поздравил Егора Крида с 25-летием

В своем новом клипе Филипп Киркоров принимает роды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here