Владимир Машков приехал на церемонию прощания с матерью Михаила Ефремова Аллой Покровской

Актриса и режиссер умерла на 82-м году жизни.

Владимир Машков приехал на церемонию прощания с матерью Михаила Ефремова Аллой Покровской

25 июня ушла из жизни народная артистка РСФСР Алла Покровская. Ей был 81 год. Причину смерти театральной и киноактрисы озвучил ее сын Михаил Ефремов. «Сепсис. Переливание крови нужно было, но у неё была больная печень, поэтому делать этого нельзя. Ну, это как старость — болезнь за болезнь хватается, и непонятно, что лечить. Она полгода уже не вставала», — рассказал актер.

Прямо сейчас в МХТ имени Чехова проходит церемония прощания с Аллой Борисовной. Онлайн-транцсляцию «Вокруг ТВ» с траурного мероприятия можно посмотреть здесь. Одним из первых к МХТ приехал художественный руководитель театра-студии «Табакерка» Владимир Машков. Его сопровождал неизвестный мужчина с пышным букетом красных роз.

«Мне повезло быть в ваших талантливых руках. Она перекрывала нас своим талантом, своим желанием увидеть в нас хоть что-то. Мы стремились, чтобы она нас выбрала. Самое главное, наверное, в том, что она в нас внедряла с любовью, с яростью. Это то, что мы должны служить этому театру, в котором главное – это искусство большой правды, больших чувств и больших людей. Только так мы можем существовать в этой профессии, в которой гарантий нет. Спасибо вам большое. Вы с нами навсегда», — заявил Машков со сцены.

Владимир Машков об Алле Покровской

Владимир Машков и Алла Покровская вместе играле в фильме-спектакле «Кресло», режиссером которого выступил Олег Табаков. Проект сделан по мотивам повести Юрия Полякова «ЧП районного масштаба». Премьера состоялась в 1988 году. Также в постановке были задействованы Марина Зудина, Михаил Хомяков, Петр Щербаков и многие другие.

Владимир Машков приехал на церемонию прощания с матерью Михаила Ефремова Аллой Покровской

Владимир Машков приехал на церемонию прощания с Аллой Покровской

Как передает корреспондент «Вокруг ТВ», к МХТ имени Чехова друзья, коллеги и почитатели таланта Аллы Покровской несут огромные букеты и корзины красных роз. Юлия Меньшова, которая прибыла на церемонию буквально несколько минут назад, тоже держит в руках алые цветы. Напомним, что ранее в соцсетях память Аллы Борисовны почтили Сергей Лазарев, который был ее учеником в МХАТе, Максим Виторган, Виктория Исакова и многие другие.

Напомним, что Алла Покровская снималась в таких картинах, как «Июльский дождь», «Дневник директора школы», «Следствие ведут знатоки: ответный удар» и во многих других. Также она является вдовой прославленного Олега Ефремова, скончавшегося в 2000-м году в возрасте 72 лет. Покровская стала третьей и последней супругой именитого артиста. Примечательно, что, когда роман пары только начинался, Алла Борисовна уже два года была замужем, так что звезда советского кино буквально увел возлюбленную из семьи. Супруги стали родителями 10 ноября 1963-го, а через 8 лет расстались. Впрочем, официально свой брак они расторгнули лишь через 16 лет после разрыва союза. Однако даже после этого Олег Николаевич и Алла Борисовна оставались в хороших отношениях.

Владимир Машков приехал на церемонию прощания с матерью Михаила Ефремова Аллой Покровской

Алла Покровская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *