72-летняя Клара Новикова впервые за долгое время вышла в свет

0
18

Артистка продемонстрировала свежий внешний вид на церемонии открытия 5-го Московского еврейского кинофестиваля.

72-летняя Клара Новикова впервые за долгое время вышла в свет

В минувшее воскресенье в киноцентре «Октябрь» состоялось торжественное открытие 5-го Московского еврейского кинофестиваля. Мероприятие началось с показа короткометражного фильма об истории еврейского кинематографа. Церемонию посетили многие звезды киноиндустрии, среди которых были Геннадий Хазанов, Борис Грачевский, Тимур Вайнштейн, Сергей Сельянов, Илья Стюарт, Дмитрий Астрахан, Лариса Вербицкая и другие.

Появилась на красной дорожке фесиваля и 72-летняя Клара Новикова. Хотя в марте и апреле артистка выступала со своей концертной программой в городах России, светские мероприятия она не посещала очень давно. В последний раз широкая публика видела юмористку в мае 2018 года на показе детской линии одежды Галины Юдашкиной в рамках Недели моды в Гостином дворе. Тогда присутствующие отметили стильный наряд и яркий макияж Клары.

Цветущий внешний вид продемонстрировала Новикова и на открытии еврейского кинофестиваля в воскресенье. Для выхода в свет звезда выбрала свободное светлое платье с текстовым принтом. Дополнили образ крупные жемчужные серьги и легкий макияж. В зрительном зале компанию Кларе составил 80-летний Леонид Каневский, звезда советского многосерийного фильма «Следствие ведут знатоки» и ведущий документального сериала «Следствие вели…» на  телеканале «НТВ».

72-летняя Клара Новикова впервые за долгое время вышла в свет

Клара Новикова и Леонид Каневский

Кстати, поклонники юмористки не раз отмечали, что Клара Борисовна удивительно хорошо выглядит. Тем не менее артистка не прибегает к услугам пластических хирургов и косметологов. Залогом красоты и молодости она считает правильное питание: Новикова предпочитает лёгкую пищу и уже более 20 лет не есть мяса. «Я никогда не обращалась к пластическим хирургам, мне это не нужно! Посмотрите на меня, вы разве видите на моём лице следы от операций? Если бы я их делала, выглядела бы совсем иначе. Я, кстати, не пользуюсь и всевозможными кремами против морщин. Считаю, что женщина должна стареть естественно и красиво. В спортзал не хожу – мне это не нужно, да и времени практически нет», — заявляла артистка.

Напомним, что Клара Новикова была замужем дважды. Ее первым супругом стак сокурсник из циркового училища Виктор Новиков. Этот брак продлился недолго, муж не смог смириться с успехами Клары. Последней же каплей стало то, что он прилюдно поднял руку на свою звездную жену. Вторым мужем артистки стал журналист Юрий Зерчанинов. Будущие супруги познакомились вскоре после разрыва звезды с Виктором Новиковым. В 1976 году у пары родилась дочь Мария, которая впоследствии подарила им троих внуков трое внуков – Льва, Анну и Андрея
В 2009-м году Новикова пережила смерть супруга. Последние дни Юрий провел в реанимационном отделении кардиологии Боткинской больницы в Москве. По словам звезды, после смерти любимого мужа ей неоднократно поступали предложения руки и сердца, однако Новикова остается непоколебима и считает Зерчанинова единственной любовью всей жизни.

72-летняя Клара Новикова впервые за долгое время вышла в свет

Клара Новикова и Юрий Зерчанинов

Скончался супруг Клары Новиковой

Кларе Новиковой — 65!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here