Сергей Лазарев прокомментировал смерть Аллы Покровской, которая была его педагогом во МХАТе

0
6

Артист поблагодарил актрису за шанс, который она подарила ему 20 лет назад.

Сергей Лазарев прокомментировал смерть Аллы Покровской, которая была его педагогом во МХАТе

Сегодня ушла из жизни народная артистка РСФСР Алла Покровская. Ей был 81 год. Причину смерти театральной и киноактрисы озвучил ее сын Михаил Ефремов. «Сепсис. Переливание крови нужно было, но у неё была больная печень, поэтому делать этого нельзя. Ну, это как старость — болезнь за болезнь хватается, и непонятно, что лечить. Она полгода уже не вставала», — рассказал актер «360». Прощание с Аллой Борисовной пройдет в МХТ им. Чехова, в четверг, 27 июня, в 11:00. Отпевание состоится в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. После траурной церемонии актрису похоронят на Троекуровском кладбище.

Многочисленные коллеги, друзья и те, кто когда-то работал с Аллой Покровской, выражают соболезнования в соцсетях и делятся воспоминаниями. Не остался в стороне и Сергей Лазарев, который учился у народной артистки в школе-студии МХАТ. Артист поблагодарил свою наставницу за то, что 20 лет назад она поверила в него и дала шанс попробовать себя на актерском поприще.

«Не стало Аллы Борисовны Покровской! Гениального и мудрого человека, моего любимейшего педагога и актрисы! Несколько поколений актеров благодарны Алле Борисовне за то, что они умеют в профессии! И я в том числе!!! Это все она- Точная, Честная, Прямая, Мудрая!! Я счастлив, что я учился у нее несколько лет в школе-студии МХАТ, горд тем, что режиссёром моей дипломной работы-спектакля «Несколько Дней ИЗ Жизни Алеши Карамазова» была именно она. На моем поступлении в школу-студию, я попал именно к ней на прослушивание… Из нашей десятки она взяла только меня… Алла Борисовна! спасибо за тот шанс 20 лет назад, я очень надеюсь, что я не подвел вас!!! Это Невероятная потеря!!! Царствие Небесное и Светлая Память!! Ушли из жизни все наши худруки курса… Сначала Роман Козак, затем недавно Дмитрий Брусникин, и вот теперь Алла Борисовна… Больно невыносимо….» — написал Лазарев в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим.ред.). 

Сергей Лазарев высказался о смерти Аллы Покровской, которая была его педагогом во МХАТе

Также о кончине Аллы Покровской высказался Максим Виторган: «Алла Борисовна Покровская… Больше, чем актриса. Больше, чем педагог. Больше, чем мать. Больше, чем человек. Спасибо! Светлая память!». Прокомментировала печальную весть и Виктория Исакова: «Сегодня ушла Алла Борисовна Покровская. Гениальная актриса, великий педагог и невероятный человек. Когда то мне и моим однокурсникам по настоящему повезло стать частью ее мира. Спасибо за всё. Навсегда в сердце. Светлая память…». Сын звезды Михаил Ефремов ограничился публикацией совместного снимка с матерью.

Напомним, что Алла Покровская снималась в таких картинах, как «Июльский дождь», «Дневник директора школы», «Следствие ведут знатоки: ответный удар» и во многих других. Также она является вдовой прославленного Олега Ефремова, скончавшегося в 2000-м году в возрасте 72 лет. Покровская стала третьей и последней супругой именитого артиста. Примечательно, что, когда роман пары только начинался, Алла Борисовна уже два года была замужем, так что звезда советского кино буквально увел возлюбленную из семьи. Супруги стали родителями 10 ноября 1963-го, а через 8 лет расстались. Впрочем, официально свой брак они расторгнули лишь через 16 лет после разрыва союза. Однако, даже после этого Олег Николаевич и Алла Борисовна оставались в хороших отношениях.

Михаил Ефремов с матерью Аллой Покровской

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here