Анна Михалкова получила «ТЭФИ-Kids» как лучшая ведущая

0
26

Актриса удостоилась премии за работу в передаче «Спокойной ночи, малыши».

Анна Михалкова получила «ТЭФИ-Kids» как лучшая ведущая

18 июня в Российском Молодежном Академическом Театре состоялось награждение первой Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-Kids». Профессионалы медиаиндустрии России в области детского телевидения выбирали наиболее значимые проекты, вышедшие в эфир в период с 1 января по 31 декабря 2018 года. На конкурс поступило более 130 работ от региональных и федеральных производителей (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения, региональные телевещатели и редакции программ), имеющих эфирное телевещание, вещание посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети интернет.

Анна Михалкова получила «ТЭФИ-Kids» как лучшая ведущая

45-летняя Анна Михалкова стала лауреатом премии «ТЭФИ-Kids». Актрису наградили как лучшую ведущую за ее работу в программе «Спокойной ночи, малыши!». Об этом сообщила мама Анны Татьяна Михалкова в своем микроблоге в Instagram: «Анечка, поздравляем тебя с получением национальной телевизионной премии ТЭФИ-kids 2019 за достижения в сфере детского телевещания! Это заслужено!!! 17 лет в эфире — «Лучшая ведущая «Спокойной ночи, малыши»! Гордимся!!!» (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Анна Михалкова ведет программу «Спокойной ночи, малыши!» с 2002 года. Актриса не смогла присутствовать на церемонии награждения премии «ТЭФИ-Kids». Анна сейчас отдыхает вместе с младшей сестрой в Испании. К слову, Надежда Михалкова с 2015 года ведет программу «Правила стиля» на канале Disney.

Анна Михалкова получила «ТЭФИ-Kids» как лучшая ведущая

Сестры Анна и Надежда Михалковы на отдыхе

Стот отметить, что на счету Анны Михалковой множество наград, в том числе есть и международная. Актриса получила за свою работу в «Обычной женщине» приз за лучшую женскую роль на популярном международном фестивале теле- и веб-сериалов Series Mania, прошедшем во французском городе Лилль весной 2018 года. К слову, впервые российский проект участвовал в этом смотре. За роль в «Обычной женщине» актриса также получила отечественную премию «Золотой орел».

Как признается Анна Михалкова, в каких бы фильмах и сериалах она ни снималась, всегда находит время, чтобы сделать перерыв и прилететь в студию «Спокойной ночи, малыши!». Программе «Спокойной ночи, малыши» в этом году исполняется 55 лет. Но создатели передачи стараются идти в ногу со временем, показывая новые мультфильмы и приглашая на роли ведущих самых известных медийных лиц. За последние годы соведущими Хрюши и Степашки становились Оксана Федорова, Анна Михалкова, Дмитрий Маликов, Валерия, Андрей Григорьев-Аполлонов и даже Николай Валуев. Причем кандидатура боксера вызывала много споров и недовольства среди родителей, которые считали, что малыши будут бояться спортсмена. Однако дети полюбили Дядю Колю и воспринимали его с теплотой. Боксер-тяжеловес сам воспитывает троих детей и смог найти подход к маленьким зрителям. Всего же за время существования телепрограммы в кресле ведущих побывали 25 человек, среди которых Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Юрий Николаев, Амаяк Акопян.

Анна Михалкова получила «ТЭФИ-Kids» как лучшая ведущая

Валентина Леонтьева

В 2016 году у программы «Спокойной ночи, малыши!» случилась перезагрузка. Тогда появились новые студия и декорации, а также претерпел изменения сам формат. Помимо этого, герои программы обрели новый гардероб, над которым работала модный дизайнер Анастасия Задорина. Параллельно было запущено еще одно шоу для детей с любимыми героями — «С добрым утром, малыши!». Примечательно, что песню для этой программы написал эпатажный Сергей Шнуров.

Анна Михалкова получила «ТЭФИ-Kids» как лучшая ведущая

Сергей Шнуров со Степашкой и Хрюшей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here