Вдова Дмитрия Хворостовского почтила память мужа в день годовщины их свадьбы

0
2

Флоренс призналась, что всегда будет любить певца.

Вдова Дмитрия Хворостовского почтила память мужа в день годовщины их свадьбы

22 ноября 2017 в возрасте 55 лет скончался всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Артист два года боролся с опухолью головного мозга и проходил курсы химиотерапии. При этом он продолжал активно гастролировать по разным странам. После смерти тело прославленного баритона было кремировано, согласно его завещанию. Прах разделили на две капсулы, одну из которых захоронили на Новодевичьем кладбище, а вторую доставили в родной город музыканта, Красноярск, где по сей день проживают его родители.

А вот семья Дмитрия — супруга Флоранс Илли-Хворостовская и дети, 16-летний Максим и 12-летняя Нина, живут в Лондоне. По словам вдовы, ее муж скончался у нее на руках, а перед смертью дал ей напутствие найти нового мужчину и родить еще детей. Однако, эту волю возлюбленного артистка не выполнила. Она постоянно вспоминает супруга в своем микроблоге в Instagram и говорит. что всегда будет помнить оперного певца.

Вдова Дмитрия Хворостовского почтила память мужа в день годовщины их свадьбы

Жена и дети Дмитрия Хворостовского

Вот и сегодня, в день 18-й годовщины их свадьбы, Флоренс обнародовала совместное фото с Дмитрием. «18 лет назад я сказала «да» этому потрясающему мужчине. Покойся с миром, мой ангел. Я всегда буду любить тебя», — подписала публикацию вдова Хворостовского. Подписчики постаралишь поддержать ее добрыми словами. «Флошенька, крепитесь, Дмитрий среди нас!!! Мы вас очень любим!!! Вся Россия с вами», «Флоранс!!! Любовь Дмитрия навсегда с Вами!!! Будьте Счастливы!!!», «Огромная, светлая любовь… красивые. Ваш ангел рядом. Всегда», «Это были счастливые восемнадцать лет, в жизни Дмитрия! Вы Флоранс, любимая женщина маэстро! Он рядом, он Вас любит!», — оставили они трогательные комментарии пользователи социальной сети (орфография и пунктуация авторов даны без изменений. — Прим. ред.).

Дмитрий и Флоренс познакомились в 1999 году в Женеве на репетиции «Дон Жуана», где певец должен был исполнять главную партию в партнерстве с будущей супругой. Как потом вспоминала артистка, их встреча в тот день могла не состояться, так как Хворостовский должен был выступать в другом городе и поменял свои планы лишь в последний момент. «С Флошей моя жизнь радикально изменилась, заиграла яркими красками! Мне и думается, и дышится, и поется легко. Я всегда искал внутренний баланс и благодаря этой женщине нашел его. Все встало на свои места. Флоша позволяет мне быть самим собой, с большим пиететом относится к тому, что я делаю в профессии, — и для меня это очень важно», — рассказывал о жене именитый баритон в одном из интервью.

Вдова Дмитрия Хворостовского почтила память мужа в день годовщины их свадьбы

Дмитрий Хворостовский с женой Флоренс

Напомним, что ранее Дмитрий Хворостовский состоял в браке с балериной кордебалета Светланой Ивановой, которая родила ему троих детей – МариюАлександру и Данила. Примечательно, что наследник от первого брака исполнил юношескую мечту отца и стал играть в рок-группе.

По словам родителей оперного певца, после развода с их сыном невестка запретила им общаться с внуками. «И Саша, и Даниил у нас росли до трех лет, а после расставания нам сразу сказали: от детей – от ворот поворот. У Димы был непростой период в жизни, после развода мы все боялись за него. А с Флошей у него появилась стабильность. И после смерти сына она продолжает его дело – помогает больным детям», – рассказали Александр Степанович и Людмила Петровна Хворостовские.

Добавим также, что на днях у родителей прославленного артиста появился еще один повод для гордости. Так, аэропорт Красноярска стал носить имя Дмитрия Хворостовского. Соответствующий указ 31 мая подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Примечательно, что подобное решение было принято самими жителями города, среди которых проводилось голосование. Так, за то, чтобы назвать аэропорт в честь оперного певца, выступили более 56 тысяч человек.

Вдова Дмитрия Хворостовского почтила память мужа в день годовщины их свадьбы

Дмитрий Хворостовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here