Как правильно выбрать газобетонные блоки

Любой строитель перед выбором строительных материалов задумывается над тем, каким образом производится выбор газоблокаГазобетонные блоки в Екатеринбурге отличаются своими размерами, уровнем плотности и технологией конкретного изготовителя.

Плотность газобетона является важным параметром, поскольку от этой величины зависит масса материала. Что, в свою очередь, является определяющим критерием в выборе материалов для строительства дома. Надо понимать, что плотность не влияет на теплосберегающие свойства дома. Можно заключить, что материал с низкой плотностью хорошо сохраняет тепло внутри дома.

Чем определяется эксплуатационная особенность бетона? Этот показатель характеризуется классом прочности (единицей веса на минимальный стандарт площади). Определяя эти показатели, строители могут рассчитать возможный предел нагрузки на стены дома.

Теплопроводность – это свойство, позволяющее сохранять или задерживать определенную температуру воздуха внутри здания. Существует специальная методика, позволяющая вычислить коэффициент теплопроводности, который имеет допустимые пределы для каждой климатической зоны.

Размеры блоков и точность геометрических параметров. Прежде, чем выбрать гозобетонные блоки для строительства собственного жилья, следует с повышенным вниманием отнестись к геометрии, точность, которая определена производителем продукции. В частности, специалисты разделяют 2 группы блоков: высокоточные и невысокоточные. Эти параметры влияют на толщину клеевого шва между блоками.

В зависимости от этого показателя выбирают и виды клеящих материалов. Понятно, что ошибка в таком вопросе может привести к серьезным последствиям.

По размерам газобетонные блоки могут отличаться шириной. Какую ширину выбрать, это зависит от формы, размера и конструкции фундамента дома. Важно безошибочно определить предел максимальной нагрузки на фундамент и ширину блоков. Эти важнейшие параметры дома должен рассчитать конструктор проекта с учетом показателей газобетона. Следует помнить о том, что при шине блоков 300 мм потребуется утепление газоблоков, а при ширине 400 мм утепление уже не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *