Технология укладки асфальта

Заказчиком строительства, капитального ремонта и текущего содержания автомобильных дорог в Российской Федерации является государство в лице компании Росавтодор. Кроме того, муниципальные и региональные службы также могут быть заказчиком производства строительных и текущих работ на дорогах. В качестве объектов строительства выступают автомобильные дороги федерального, регионального и местного значения, мосты и путепроводы, временные сооружения, павильоны и прочие аналогичные объекты. Заказать асфальтирование дорог можно на сайте ukladka-asfalta.ru

Строительством и содержанием дорог занимаются дорожные ремонтно-строительные управления. К договорам на производство работ, заключенным между Автодором и заказчиком, (федерального, регионального ими муниципального уровня), прилагаются соответствующие сметы, в которых расчеты произведены с учетом выбора строительных материалов, толщины основания и покрытия и прочих показателей.

Однако, заказчиками строительства объектов (асфальтовой дорожки возле дома, тротуара на усадьбе и т.п.) может стать любое физическое и юридическое лицо. В качестве исполнителя работ могут выступать предприниматели или организации, занимающиеся строительством дорог на коммерческой основе.

У каждого предприятия имеются свои технологии строительства и ремонта дорог, которые не должны расходиться с требованиями СНиПов. В этих документах определены нормы строительства дорого по технологиям, расход строительных материалов, видам дорожных работ, нормам эксплуатации техники и т.п.

Этой же документацией предусмотрены и правила укладки асфальта. В частности, в настоящее время подрядные организации руководствуются СНиПами 3.06.03085 и государственными стандартами строительных работ.

Схематично процесс асфальтирования дорого можно представить так:

  1. Разметка участка;
  2. Подготовка площадки под строительство дороги;
  3. Подготовка основания;
  4. Устройство дорожного покрытия в зависимости от количества заказанных слоев;
  5. Отсыпка обочин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *