«Большой Париж» ориентируется на Новую Москву – Жидкин

0
5

«Большой Париж» ориентируется на Новую Москву – Жидкин

Около 15 млн кв. метров недвижимости построено в рамках реализации проекта «Большая Москва» за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«С каждым годом объем строительства растет. Если в прошлом году мы построили 2 млн кв. метров недвижимости, то в этом году планируем возвести 2,6 млн «квадратов», – сказал В. Жидкин во время экспертного семинара «Большая Москва – Большой Париж: вызовы и перспективы сотрудничества».

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) также создаются высокотехнологичные рабочие места.

«К 2035 году их число достигнет 1 миллион», – добавил руководитель Департамента.

В. Жидкин обратил внимание участников семинара, что развитие Новой Москвы проходит под строгим контролем городских властей.

«Девелоперы могут получить одобрение проекта только при условии, что он соответствует требованиям по обеспечению комфортной среды. Для этого пришлось заставлять некоторых застройщиков вносить изменения в проекты», – пояснил он.

Президент метрополии Большого Парижа Патрик Олье отметил, что французская делегация впечатлена московской градостроительной политикой и скоростью решения транспортных проблем, особенно строительством метро.

«Это важно, поскольку для развития города нужно представлять, как он будет развиваться в пределах своих границ в будущем, – подчеркнул П. Олье.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

Большая Москва и Большой Париж учатся друг у друга

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here