Территории строящихся станций метро благоустроят

0
4

Территории строящихся станций метро благоустроят

Территории вблизи строящихся станций Сокольнической, Некрасовской и Большой кольцевой линий (БКЛ) метро благоустроят в этом году.

Работы проведут у станций «Филатов Луг», «Коммунарка» («Столбово») красной ветки, «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» розовой линии, «Авиамоторная» и «Лефортово» БКЛ.

Большое кольцо метро: участки и сроки ввода. Инфографика

Эти станции строятся преимущественно в зонах жилой застройки, где проживают более 1 млн человек. Возле «Авиамоторной» и «Лефортово» расположены промышленные предприятия, на которых работает более трех тысяч человек, передает портал mos.ru.

По его словам, при благоустройстве территорий планируется отремонтировать проезжую часть и тротуары, а для автомобилистов организовать удобные парковки.

У станций метро разобьют газоны и проложат новые дорожки на месте народных троп. Также создадут небольшие скверы, оборудуют детские площадки и установят новые столбы освещения. К моменту открытия станций работы будут завершены.

Приведут в порядок и территорию у станций «Беломорская» и «Савёловская», которые открылись в декабре прошлого года.

Дизайн станции метро «Савёловская» и хроника строительства

Общая площадь благоустройства превысит 200 га.

Напомним, в ближайшее время откроются для пассажиров новый участок Сокольнической линии метро, первый отрезок Некрасовской линии и две станции БКЛ.

МЕТРО 2022: спецпроект

Как строится Некрасовская линия метро

 

Продление красной ветки метро до Коммунарки

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта строительства метро в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here