Инвесторы просят снизить финансовую нагрузку при возведении соцобъектов

0
6

Инвесторы просят снизить финансовую нагрузку при возведении соцобъектов

Отмена платы за снятие запрета на строительство для собственников земельных участков даст инвесторам дополнительный стимул для возведения объектов социальной инфраструктуры, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На круглом столе в Москомстройинвесте инвесторы выступили с предложением пересмотреть порядок расчета оплаты за снятие запрета на строительство для собственников участков в случае, если на нем планируется возвести соцобъект и передать его городу», – сказала А. Пятова.

По ее словам, сейчас инвестор, планируя построить на собственном участке какой-либо объект, обязан для снятия запрета на строительство оплатить 80% его кадастровой стоимости в бюджет города.

«Таким образом, строя социальный объект с целью его последующей передачи городу, инвестор оплачивает и снятие запрета, и строительство, например, школы или детского сада. Затраты на строительство таких объектов колоссальные и заинтересованности в их возведении у инвесторов нет. При этом в аналогичных случаях для участков, находящихся в аренде, применяется льготная ставка 0,05% от кадастровой стоимости», – отметила А. Пятова.

По ее словам, отмена дополнительного финансового обременения в виде оплаты снятия запрета на строительство для собственников участков с целью возведения объектов, передаваемых в собственность города, даст стимул инвесторам к возведению социальной инфраструктуры.

В будущем Клуб инвесторов Москвы подготовит пакет предложений по внесению изменений в законодательство, которые будут рассмотрены в правительстве столицы.

 

В Москве построят 265 объектов образования к 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here