На спорткомплекс «Олимпийский» установят купол

0
11

На спорткомплекс «Олимпийский» установят купол

Фасад спорткомплекса «Олимпийский» после реконструкции не изменится, сообщила директор по проектированию СК «Олимпийский» Галина Гордюшина.

«Полностью будет изменена нижняя, стилобатная, часть здания, она не относится к его внешнему облику. Будет модернизирована кровля: на месте вогнутой мембраны, которая съедает площадь, появится купол», – сказала Г. Гордюшина.

По ее словам, купол разместится на значительном отступе от периметра здания.

«Поэтому с высоты человеческого роста он будет не виден», – пояснила она.

Напомним, стадион спорткомплекса «Олимпийский» закрыт в связи с началом капитального ремонта. Все спортивные группы, проводимые в залах стадиона, отменены. Кроме этого, закрываются торговый центр «Новый Колизей» и книжная ярмарка. Работа бассейна СК «Олимпийский» продлится до лета 2019 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, СК «Олимпийский» сохранит спортивную функцию.

В обновленном здании появятся оздоровительно-реабилитационный комплекс, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток, теннисные корты, концертный зал, центр выставок и конференций, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, СПА и фитнес-зоны, кафе, рестораны и парковка на 5 тыс. автомобилей.

 

СК «Олимпийский» сохранит спортивную функцию

 

Что откроется в обновленном «Олимпийском»
Подробнее: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here