На спорткомплекс «Олимпийский» установят купол

На спорткомплекс «Олимпийский» установят купол

Фасад спорткомплекса «Олимпийский» после реконструкции не изменится, сообщила директор по проектированию СК «Олимпийский» Галина Гордюшина.

«Полностью будет изменена нижняя, стилобатная, часть здания, она не относится к его внешнему облику. Будет модернизирована кровля: на месте вогнутой мембраны, которая съедает площадь, появится купол», – сказала Г. Гордюшина.

По ее словам, купол разместится на значительном отступе от периметра здания.

«Поэтому с высоты человеческого роста он будет не виден», – пояснила она.

Напомним, стадион спорткомплекса «Олимпийский» закрыт в связи с началом капитального ремонта. Все спортивные группы, проводимые в залах стадиона, отменены. Кроме этого, закрываются торговый центр «Новый Колизей» и книжная ярмарка. Работа бассейна СК «Олимпийский» продлится до лета 2019 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, СК «Олимпийский» сохранит спортивную функцию.

В обновленном здании появятся оздоровительно-реабилитационный комплекс, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток, теннисные корты, концертный зал, центр выставок и конференций, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, СПА и фитнес-зоны, кафе, рестораны и парковка на 5 тыс. автомобилей.

 

СК «Олимпийский» сохранит спортивную функцию

 

Что откроется в обновленном «Олимпийском»
Подробнее: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *