Летняя терраса появится на крыше кинотеатра «Первомайский»

0
1

Летняя терраса появится на крыше кинотеатра «Первомайский»

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Первомайский» на востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Этот кинотеатр когда-то был центром притяжения, излюбленным местом для встреч и отдыха жителей района Восточного Измайлово. Но вот уже несколько лет он не выполняет своей исторической функции. После реконструкции здание превратится в многофункциональный районный центр, где снова будут показывать кино», – сказал В. Леонов.

Он уточнил, что в обновленном здании на ул. Первомайская, д. 93 разместится современный кинокомплекс с пятью уютными залами на 102 места каждый.

По словам руководителя Мосгосэкспертизы Анны Яковлевой, также там откроют детский образовательный центр, книжный магазин, супермаркет с мини-пекарней, магазины с товарами повседневного спроса, пять кафе и ресторанов, включая кинобар.

«На крыше кинотеатра появится благоустроенная летняя терраса для занятий спортом, семейного досуга и встреч с семьей и друзьями», – пояснила А. Яковлева.

Летняя терраса появится на крыше кинотеатра «Первомайский»

Напомним, в столице модернизируют здания 39 советских кинотеатров. В специальном разделе портала Стройкомплекса опубликован список объектов и 3D-модели.

Цель программы реконструкции кинотеатров – вдохнуть в них новую жизнь, превратить в центры притяжения горожан. Уже ведутся работы по обновлению «Ангары», «Киргизии», «Орбиты», «Софии», «Будапешта», «Невы», «Марса» и др.

1
 | 

4

Кинотеатр «Ангара» с двухэтажным остекленным фойе после реконструкции

06.09.16

1
 | 

2

Кинотеатр "Орбита"

09.11.16

1
 | 

2

Кинотеатр "София"

09.11.16

1
 | 

5

Кинотеатры «Байконур», «Эльбрус», «Планета», «Марс» и «Патриот»

13.06.17

 

В кинотеатрах появится качество просмотра бизнес-класса

 

Какими станут советские кинотеатры после реконструкции

 

Описание и 3D-модели пилотных проектов кинотеатров

 

Проекты реконструкции 11 кинотеатров утверждены в 2018 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here