28 февраля 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

0
1

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019

28 февраля 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

19:50 Брифинг начальнка пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

19:25 Зампостпреда России в ОБСЕ указал на ухудшение положения жителей Донбасса

Заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин в четверг указал на ухудшающуюся гуманитарную обстановку в Донбассе как следствие действий украинских властей.

«Ухудшающаяся гуманитарная обстановка в Донбассе является прямым следствием действий украинского руководства по удушению региона. Киев ввел и законодательно закрепил транспортную и социально-экономическую блокаду Донбасса, отказывается выплачивать жителям региона причитающиеся им пенсии и пособия», — заявил Балакин на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его словам, за получением этих средств жители региона вынуждены совершать регулярные поездки через линию соприкосновения — зону повышенной опасности.

«С конца декабря СММ (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ — ред.) зафиксировала свыше десятка смертей пожилых людей, простоявших в многочасовых очередях. А на прошлой неделе, 23 февраля, автомобиль, в котором в Донецк возвращались домой трое мирных жителей, при следовании между пунктами пропуска ВСУ и ополчения близ Еленовки подорвался на мине в «серой зоне». Двое людей погибли, один получил ранения», — добавил российский дипломат.

18:35 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

18:00  Украинская армия за сутки потеряла четырех военнослужащих, участвовавших в обстрелах территории ДНР на донецком направлении

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

По его словам, боевики 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ вели огонь по поселку Крутая Балка около Ясиноватой и району аэропорта на северо-западной окраине Донецка, используя гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили четверо ранеными, по имеющейся информации один из них впоследствии скончался в госпитале, — заявил Безсонов. — Потерь среди личного состава Народной милиции нет».

17:10 Сводка нарушений режима прекращения огня с 27 по 28 февраля

16:40 Военнослужащие ВСУ еа пустили патруль ОБСЕ в район Попасной

Киевские силовики не пустили патруль ОБСЕ на линию соприкосновения в районе Попасной с целью скрыть размещенную там в нарушение Минских соглашений тяжелую технику ВСУ. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ в своем отчете сообщили, что киевские силовики не позволили патрулю миссии проехать по трассе в районе прифронтовой Попасной, сославшись на приказы своего командира.

«Нам достоверно известно, что в Попаснянском районе сосредоточено большое количество буксируемых гаубиц, минометов и танков. С целью сокрытия данного вооружения украинским командованием отданы указания подчиненному личному составу не пропускать патрули миссии в район размещения запрещенного вооружения», — сообщил представитель НМ ЛНР.

15:50 Обстрел Горловки

 

 

15:20 МИД РФ не исключает провокаций Киева в Донбассе

У российской стороны складывается впечатление, что Киев готовит очередную провокацию в Донбассе, чтобы ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях и, возможно, отменить там выборы президента Украины, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Складывается впечатление, что в Донбассе Киевом готовится очередная провокация, направленная на создание условий для введения военного положения на территории Донецкой и Луганской областей «, — заявила Захарова на брифинге в четверг.

«Не исключено, что ее возможной целью может быть отмена выборов в данных регионах Украины, где, как известно, президент Украины Порошенко, мягко говоря, не пользуется поддержкой населения», — добавила она.

14:45 Военнослужащие ДНР уничтожили огневые точки ВСУ

Управление Народной милиции Донецкой народной республики заявило об уничтожении огневых точек украинских силовиков, которые вели обстрел территории республики.

Начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов напомнил журналистам, что силовики в четверг обстреляли из минометов подконтрольную ДНР Горловку. Также, по его словам, обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись окраины и пригород Донецка.

«Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены… Потерь среди личного состава Народной милиции нет», — сказал Безсонов.

14:20  Дом в поселке Красный Партизан вблизи Ясиноватой получило повреждения в результате обстрела со стороны армии Киева

Об этом сообщили в Ясиноватской городской администрации.

«Сегодня ночью в 01:30 обстрелом ВСУ повреждено домостроение по улице Победы, 7, в поселке Красный Партизан», — сказала представитель администрации.

Она добавила, что информация о последствиях обстрела уточняется.

13:30 Защитники Старомихайловки рассказали о провокациях ВСУ в преддверии выборов

12:55 В Комарова обстрелом ВСУ повреждена высоковольтная линия. Поселок обесточен

Около тысячи абонентов в поселка Комарова на северо-западной окраине Горловки остались без электроснабжения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня около 7:00 осколками снарядов ВСУ многочисленные повреждения получила высоковольтная линия 6 кВ, обесточено семь трансформаторных подстанций, без электроснабжения остался поселок Комарова, всего 967 бытовых абонентов», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что из-за продолжающихся обстрелов специалистам не сразу удалось подъехать к месту происшествия. Ближе к 11:00 энергетики обследовали линию и приступили к ремонтно-восстановительным работам.

«Уже возобновлена подача напряжения на котельную и другие социальные объекты района, сейчас предстоит восстановить целостность ВЛ 6 кВ и запитать жилмассив Комарова», – подчеркнули в Минуглеэнерго.

Отмечается, что при соблюдении режима прекращения огня со стороны ВСУ ремонтные работы будут завершены в кратчайшие сроки.

12:00 Мирный житель прифронтовой Горловки получил ранение в ходе обстрела города украинскими военными 

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела украинскими вооруженными формированиями поселка шахты Гагарина в Горловке с применением минометов ранение получил мирный житель Горловки 1955 года рождения», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, инцидент произошел 27 февраля. К медикам мужчина обратился сегодня, ему была оказана вся необходимая помощь.

Добавим, что огонь по населенному пункту был открыт после полудня. Велся с направления оккупированного Дзержинска. Примерно за полчаса по западной окраине Горловки было выпущено 12 мин калибрами 82 и 120 мм.

11:10 Украинская армия за минувшие сутки семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 23 боеприпаса

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 23 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись село Спартак на севере Донецка, а также горловский поселок шахты им. Гагарина и село Крутая Балка, расположенное около Ясиноватой.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

10:20 Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по населенным пунктам ДНР, выпустив около 50 мин

Об этом сообщили в представительстве Републики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины. С 6:50 до 8:50 по территории ДНР выпущены 31 мина калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что в указанный период минометный огонь велся по горловскому поселку шахты им. Гагарина, поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Саханка, расположенному на юге ДНР. Кроме того, при обстреле Старомихайловки применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

09:50 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 февраля

28 февраля 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР — Итоги Дня

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, артиллерию калибром 122мм, минометы калибром 120мм и 82мм, СПГ, РПГ, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желтое, Лозовое, Желобок, Сокольники, Калиново и район памятника Князю Игорю.
В 09.30 27.02 МО 120 мм (4) – с направления Лобочево – в направлении Желтое.
В 12.30 27.02 СО – с направления Кондрашевская Новая – в направлении пам. Князю Игорю.
В 14.30 27.02 РПГ (9), КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 15.00 27.02 МО 82 мм (9) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 17.30 27.02 БМП-1 (8), СПГ (7) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 19.50 27.02 АО 122 мм (10) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 21.40 27.02 МО 82 мм (5) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

09:00 Три дома и газопровод повреждены на северо-западной окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня журналистам сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«С утра в городе и на окраинах очень громко. Уже зафиксированы повреждения. По улице Шашурина повреждены три дома и газопровод», – заявил мэр.

По его словам, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here